УкрРус

Путин травмирован украинским Майданом – Белковский

Читати українською
  • Путин травмирован украинским Майданом – Белковский

Президент России Владимир Путин был "травмирован" украинским Майданом еще в 2004 году. Такое мнение в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" высказал российский публицист Станислав Белковский.

"Владимир Путин был травмирован Майданом еще в 2004 году. Тогда он искренне не верил, что Майдан победит. Когда Майдан не разошелся с наступлением холодов, а президент Кучма отказался его разогнать, Путин почувствовал себя униженным в этой ситуации", - сказал эксперт, отвечая на вопрос "Обозревателя".

Таким образом, "он с большой осторожностью относится к попыткам организации чего-то подобного в России", - добавил Белковский. По его мнению, именно по этой причине участники "Болотного дела" получили большие сроки заключения "за преступления, которые тянули в лучшем случае на 15 суток".

"Путин очень ясно дает понять, что он не против системной оппозиционной деятельности, поскольку он контролирует систему, в которой осуществляется оппозиционная деятельность и стоит выше этой системы; но он против несистемных форм оппозиционной деятельности, любых попыток собраться на площади и решить вопрос вне рамок легального политического процесса", - констатировал Белковский.

Видеозапись пресс-конференции смотрите здесь.

Наши блоги