УкрРус

В США объяснили, почему Минские договоренности невозомжно выполнить

Читати українською
  • В США объяснили, почему Минские договоренности невозомжно выполнить
    tsn.ua

Минские соглашения просто невозможно выполнить в полной мере.

Об этом заявил американский политолог, профессор в Калифорнийском университете (Беркли) Эдвард Уокер в интервью"Апострофу".

"Как со стороны России, так и Украины. Как бы парадоксально это ни звучало, но дела обстоят именно так. Для этого есть как минимум две причины, которые кроются непосредственно в пунктах "Минска-2". Во-первых, я не думаю, что официальный Киев пойдет на требование Москвы принять поправки в Конституцию, согласовав их с сепаратистами. Потому что в этом случае так называемые ДНР и ЛНР получат право вето на важные общегосударственные инициативы, в том числе — внешнеполитический курс страны. Украинские власти никогда не пойдут на это", - отметил он.

По его словам, вторая причина невозможности выполнения Минских соглашений кроется в том, что Россия и подконтрольные ей самопровозглашенные "республики" никогда не согласятся отдать Украине полный и безоговорочный контроль над украинско-российской границей.

"Даже после маловероятного проведения выборов в этих регионах, сепаратисты будут настаивать на своем личном контроле над границей. А это, как вы понимаете, создаст только видимость контроля", - сказал Уокер.

Как сообщал "Обозреватель", также Эдвард Уокер озвучил "самый лучший вариант" для оккупированного Донбасса.

Наши блоги