УкрРус

Оппозиция просит ЕС продлить Украине срок для выполнения условий подписания ассоциации

Читати українською
  • Оппозиция просит ЕС продлить Украине срок для выполнения условий подписания ассоциации
    tsn.ua

Главы оппозиционных фракций парламента Арсений Яценюк ("Батьківщина"), Виталий Кличко (УДАР) и Олег Тягнибок ("Свобода") подписали обращение к Совету министров Европейского союза с просьбой не принимать окончательного решения о судьбе Соглашения об ассоциации с Украиной 18 ноября, а дать украинской власти шанс до саммита в Вильнюсе 28-29 ноября.

Текст обращения обнародован на сайте партии "Батьківщина".

"Призываем Совет Министров иностранных дел Европейского союза не принимать на своем заседании 18 ноября 2013 года окончательного решения о невозможности подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС на Вильнюсском саммите "Восточного партнерства" и дать Украине шанс выполнить критерии, необходимые для подписания Соглашения, в любое время до проведения саммита", - говорится в обращении лидеров оппозиции.

Оппозиционеры напоминают, что экс-премьер Юлия Тимошенко готова принять любой вариант, который ей предложат главы миссии Европарламента Александр Квасьневский и Пэт Кокс.

Лидеры оппозиции обвиняют в затягивании выполнения критериев подписания ассоциации с ЕС власть, но подчеркивают, что не хотят потерять исторический шанс для Украины.

Напомним, согласно календарному плану, 18 ноября Совмин ЕС должен принять окончательное решение относительно Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

Наши блоги