УкрРус

Посол США в РФ: Москва и Вашингтон имеют ряд общих интересов по Украине

Читати українською
  • Посол США в РФ: Москва и Вашингтон имеют ряд общих интересов по Украине
    Ridus

Посол США в России Майкл Макфол заявил, что в Вашингтоне считают, что США и Россия обладают целым рядом общих интересов по Украине.

Первый, по его словам, - это мирный процесс в Украине, второй интерес - демократический процесс. А как это устроить, в каких рамках - это должны решать сами украинцы, пишет Радио Свобода.

Читайте:Посол и замгоссекретаря США требуют срочной встречи с лидерами оппозиции

"Мы (США и РФ - ред) должны поддержать эти два процесса", - добавил посол.

"Было бы нехорошо для Европы, нехорошо для Америки и, как считают в США, нехорошо и для России, если бы в Украине произошел экономический кризис или дефолт. И в этом тоже общий интерес США и России в отношении Украины", - заявил Макфол.

Как сообщал "Обозреватель", в Украине проходят массовые акции сторонников евроинтеграции. Они начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки Соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось оформить на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе.

На Майдане Незалежности в Киеве проходит бессрочная акция протеста.

В ночь на 30 ноября "Беркут" жестоко разогнал активистов с Майдана Незалежности в Киеве. На Майдан приехали машины с краном устанавливать новогоднюю елку. После этого произошли столкновения между активистами и правоохранителями.

В ночь на 11 декабря "Беркут" вновь попытался разогнать активистов Евромайдана, однако митингующим удалось устоять.

Наши блоги