УкрРус

В ООН оппозицию Украины призвали дистанцироваться от сторонников насилия

Читати українською
  • В ООН оппозицию Украины призвали дистанцироваться от сторонников насилия
    ИТАР-ТАСС

Верховный комиссар ООН по правам человека Нави Пиллэй призвала украинцев к конструктивному диалогу с целью предотвращения дальнейшей эскалации ситуации, информирует Центр новостей ООН.

Она призвала лидеров оппозиции "дистанцироваться от тех своих сторонников, которые прибегают к насилию", а правоохранительные органы - выполнять свои обязанности в полном соответствии с международными нормами в области прав человека.

Верховный комиссар обратилась к лидерам Украины с призывом начать конструктивный диалог с целью предотвращения дальнейшей эскалации ситуации. "Чем дольше они будут ждать, тем труднее будет найти выход из тупика", - предупредила Пиллэй.

Читайте:В АП заявили, что оппозиция ответственна за беспорядки на Грушевского

Она призвала все стороны в Украине начать конструктивный диалог, который позволит избежать дальнейшей эскалации напряженности и беспорядков, вспыхнувших на волне протестов против новых законов.

"Насильственные столкновения в последние нескольких дней в центре Киева, в результате которых, по сообщениям, многие были ранены, вызывают серьезную тревогу", - заявила Верховный комиссар.

Читайте:Матери служащих ВВ придут на Грушевского за своими сыновьями

Как сообщал "Обозреватель", столкновения между протестующими и силовиками начались на улице Грушевского возле стадиона им. Лобановского 19 января - после очередного Народного вече.

В ходе противостояния митингующие забрасывали милицию камнями, файерами, "коктейлями Молотова". При этом были сожжены шесть автобусов и грузовиковправоохранителей.

Милиция использовала против демонстрантов шумовые гранаты и резиновые пули, а также задействовала водомет.

По информации КГГА, с 19 января в протестах на ул.Грушевского пострадали более 120 участников акций.

В то же время, согласно данным медицинской службы Евромайдана, за последние сутки на ул.Грушевского были ранены 1400 человек.

Наши блоги