УкрРус

Бродский: чтобы купить липецкую фабрику Порошенко, надо получить добро от Путина

Читати українською
  • Михаил Бродский
    Михаил Бродский
    Скриншот из видео

Президент Петр Порошенко не может продать свою фабрику "Roshen" в российском Липецке, потому что ее никто не может купить без разрешения президента Российской Федерации Владимира Путина.

Об этом в ток-шоу "Люди. Hard Talk" сказал экс-руководитель Госпредпринимательства Михаил Бродский.

"Сегодня продать ничего нельзя. Копейки – раз. Второе: я как бизнесмен понимаю, что продать свою липецкую фабрику он (Порошенко. – Ред.) не может. Это невозможно. Почему? Потому что каждый раз появляется налоговая. Как только появляется покупатель, появляются претензии и стоимость снижается до нуля. И все боятся. Для того, чтобы купить у Порошенко липецкую фабрику, нужно получить добро у Путина. Чтобы их папа сказал: "Можно". А Путин будет всегда держать эту кость в горле. Ему выгодно", - сказал Бродский.

"Там люди работают, там душа вложена. Это первое. А во-вторых, он передал управление, и нет у него этой фабрики на самом деле", - отметил он.

Также Бродский добавил, что лично он категорически против, чтобы президент продавал свое имущество в Украине, потому что страной должны руководить люди, которые здесь строят свое будущее.

"Я категорически против, чтобы он продавал свое имущество. Я очень волнуюсь, когда у власти люди, у которых нет детей и нет имущества в моей стране. Я хотел бы, чтобы они имели много детей, чтобы они строили будущее своей семьи здесь, как я, и думали, как их дети будут жить в нашей стране", - сказал Бродский.

Фрагмент диалога смотрите с 22-й минуты

Как сообщал "Обозреватель", в январе Порошенко заявил, что подписал договор о передаче своей части в корпорации "Рошен" (Roshen).

Наши блоги