УкрРус

Москва пригрозила "ответными мерами" США за Акт поддержки Украины

  • Москва пригрозила "ответными мерами" США за Акт поддержки Украины
    РБК

В России обещают принимать меры в ответ на подписанный президентом США Бараком Обамой закон "О поддержке свободы Украины", который дает ему право ввода новых антироссийских санкций, в зависимости от практического применения этого документа.

Об этом говорится в комментарии официального представителя МИД России Александра Лукашевича, текст которого размещен на сайте ведомства.

"Глубоко разочарованы тем, что президент США подписал состряпанный американским Конгрессом на скорую руку закон "О поддержке свободы Украины" - откровенно антироссийский по своему характеру", - говорится в комментарии.

"Враждебные действия со стороны Вашингтона без реакции мы не оставляем. Решения по возможным ответным мерам будем принимать в зависимости от того, как в США на практике распорядятся новым законом", - отмечается в комментарии.

Как сообщал "Обозреватель", президент США Барак Обама подписал закон о поддержке Украины, предусматривающий право ввода новых антироссийских санкций, в зависимости от практического применения этого документа.

Наши блоги