УкрРус

Фесенко: освобождение Луценко - еще один шаг на пути к ЕС

Читати українською
  • Фесенко: освобождение Луценко - еще один шаг на пути к ЕС

Освобождение Юрия Луценко может стать еще одним положительным шагом на пути к ЕС. Об этом в интервью "Обозревателю" заявил руководитель центра политических исследований "Пента" Владимир Фесенко.

"Вопрос об освобождении решает суд. Понятное дело, что ключевые решения принимаются теми, кто влияет на судебную систему. Шансы у Луценко на освобождение есть, но вопрос в другом. Если его сегодня выпускают, тогда шансы на подписание соглашения Украины с ЕС увеличиваются", - говорит Фесенко.

И добавляет, что освобождение Луценко могло бы стать также положительным моментом перед саммитом ЕС, который должен пройти в конце февраля.

"Конечно, от этого саммита никто особо ничего не ожидает, это просто будет переговорный этап между ЕС и Украиной. Решение о подписании соглашения, думаю, будет приниматься летом. Если же Луценко не освободят сейчас и не освободят ближе к лету, то шансы на подписание соглашения сократятся", - утверждает эксперт.

Луценко, по мнению эксперта, не представляет никакой особой политической опасности.

"То, что он сидит в тюрьме, является, я считаю, сведением личных счетов. Но почему-то никто не учитывает то, что сведение личных счетов в данном случае мешает общим интересам", - заявляет Фесенко.

Напомним, сегодня, 18 февраля проходит судебное заседание по делу экс-министра МВД Юрия Луценко.

Наши блоги