УкрРус

Инициаторам запрета на въезд в Россию бойцам АТО светят санкции

Читати українською
  • Валерий Чалый
    Валерий Чалый

Инициаторам запрета на въезд в Российскую Федерацию украинским военнослужащим, которые принимают участие в антитеррористической операции на Донбассе, грозят санкции.

Об этом чрезвычайный и полномочный посол Украины в США Валерий Чалый написал на своей странице в Facebook.

"Не удержался. Не по должности. Извините. Здесь в Российской Госдуме предлагают запретить въезд в Россию пожизненно участникам АТО. Какой цинизм и издевательство на здравым смыслом! Как говорят: с больной головы - на здоровую!", - возмутился он.

"Войны начинаются решениями властной верхушки - страдают народы. Исторических примеров - не счесть. Хотите изолировать Росию навечно от цивилизованного мира - это будет ваше решение. Но знайте: в Украине участники АТО - тем, либо иным способом - десятки миллионов. Придется над списками потрудиться. Можете внести и меня. А я уж постараюсь, чтобы всем российским политиками - инициаторам этой бредовой идеи, запретили въезд в Украину и в США - со всеми вытекающими обстоятельствами", - добавил посол.

Не втримався. Не по посаді. Вибачте. Тут в Російській Держдумі пропонують заборонити в'їзд до Росії довічно учасникам АТ...

Posted by Валерій Чалий on 4 листопада 2015 р.

Читайте:ФСБ запретила лидеру украинской общины въезд в Россию

Как сообщал "Обозреватель", инициативу о запрете на въезд в РФ бойцам АТО главе российского правительства Дмитрию Медведеву предложили депутаты Государственной Думы от Коммунистической партии России Валерий Рашкин и Сергей Обухов,

Наши блоги