УкрРус

Аксенов: закон об оккупированном Крыме не несет никаких рисков для полуострова

Читати українською
  • Аксенов: закон об оккупированном Крыме не несет никаких рисков для полуострова
    Реплика

Подписанный Турчиновым 28 апреля закон, которым Крым и Севастополь признаются оккупированными территориями, не несет никаких рисков для республики и города федерального значения. Об этом заявил и.о. главы Крыма Сергей Аксенов на пресс-конференции в Симферополе, сообщает Крыминформ.

"Не знаю, чем это обусловлено. Просто из вредности, я так понимаю: они не могут смириться с тем, что Крым уже не территория Украины, хотя виноваты в этом только они, – считает Аксенов. – Они подписывают в день по сто распоряжений сами для себя – наверное, чтобы вывесить у себя в комнате и от этого балдеть".

По его словам, единственным объяснением принятия закона можно назвать формирование определенного мнения среди граждан Украины по ситуации в Крыму.

"Они пытаются сформировать мнение вокруг этого процесса. Что бы они ни формировали, мы сейчас на это не отвлекаемся. Придумывать они могут что угодно. Я не обращаю внимания, уже даже новости не смотрю из Украины", - отметил и.о. главы Крыма.

Ранее сообщалось, что и.о. Президента Украины Александр Турчинов подписал Закон Украины "Об обеспечении прав и свобод граждан и правовой режим на временно оккупированной территории Украины", согласно которому временно оккупированными территориями Украины являются территория Крыма, внутренние воды и территориальное море, а также подводное и воздушное пространство полуострова.

Наши блоги