УкрРус

Оппозиция действует в ущерб народу, который хочет реальных перемен - "Украинский выбор"

Читати українською
  • Оппозиция действует в ущерб народу, который хочет реальных перемен - "Украинский выбор"

В пресс-службе ОД "Украинский выбор" заявили, что активисты оппозиции демонстрируют собственную беспомощность и бессодержательность, пиарясь на имени Виктора Медведчука.

Представители "Украинского выбора" считают, что Медведчук неслучайно стал объектом манипуляций и распространения лживой информации, ведь "с момента "приватизации" майдана оппозиция не смогла сделать ничего, что могло бы объединить людей и направить их недовольство в конструктивное русло".

"В отличие от власти, которая игнорирует Майдан, "Украинский выбор" выступил с "реальными и конструктивными предложениями по выходу из политического кризиса и решению тех задач, которые на первом этапе майдана нашли поддержку и в обществе, и среди протестующих", — говорится в заявлении.

В "Украинском выборе" назвали откровенным бредом заявление Александра Бригинца о том, что "Виктор Медведчук является представителем власти, который украл дом, в котором живет". "Эту циничную ложь пыталась распространять "Украинская правда", но после обращения в редакцию адвоката Виктора Медведчука, ей пришлось в этот же день опубликовать опровержение вместе с письмом адвоката по этому поводу. Продолжение распространения этого вранья повлечет соответствующие действия в отношении Бригинца", — заявили в пресс-службе.

Кроме того, у Медведчука отметили, что ни Движение, ни Медведчук не собираются бороться лично с еще одним активистом оппозиции — Сергеем Поярковым, который заявил, что лидер "УВ" подал на него в суд. "На самом же деле Виктор Медведчук обратился в органы милиции для привлечения к уголовной ответственности хулиганов, ломавших забор, среди которых был Поярков. Если следствием будет установлено, что Поярков совершал преступные действиям, он будет нести ответственность и предстанет перед судом", — заявили в "Украинском выборе".

Желание отдельных политиков пиариться на имени лидера "УВ", уверены в пресс-службе, не имеет никакого отношения к интересам общества. "Ложь, вандализм и насилие – это не только показатель беспомощности и бессодержательности оппозиции. Это прежде всего деятельность в интересах власти и своих личных интересах, а следовательно, — в ущерб народу, который хочет реальных перемен", — подытожили у Медведчука.

Наши блоги