УкрРус

Чубаров развеял миф о том, что в Крыму из-за блокады нечего есть

Читати українською
  • Рефат Чубаров
    Рефат Чубаров

Блокада Крыма не привела к дефициту продуктов в местных магазинах – место украинских товаров на прилавках заняли более дорогие российские аналоги.

Об этом глава Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Рефат Чубаров рассказал в интервью сайту "Главком".

"Любая торговля с Крымом, поставка любых товаров прекращена. Это стало возможным благодаря участникам акции. Фур нет", - подчеркнул он.

"Я не могу сказать, что в Крыму испытывают недостаток тех или иных продуктов питания. Нет, такого нет. Просто повысились цены, поскольку изменилась логистика и качество товаров. Я не знаю, почему так получилось, но украинские продукты действительно имеют высокое качество и хороший вкус. Люди в Крыму к этому привыкли, а теперь они ограничены из-за нехватки украинских товаров. Они высказывают неудовлетворение не столько из-за цен, сколько из-за того, что им придется покупать российские, менее вкусные продукты", - рассказал лидер Меджлиса.

В то же время, Чубаров признал, что некоторые перевозчики находят способы обойти блокпосты.

"Некоторые товары, приносящие высокий доход при реализации и не объемные по размеру, как правило, завозят через российскую территорию. Через Харьков они пересекают законным путем границу с РФ, а потом переправой добираются на полуостров", - отметил он.

По словам Чубарова, таким образом завозят в основном одежду или оборудование.

Как сообщал "Обозреватель", Рефат Чубаров также заявил, что одной из основных целей блокады Крыма стало привлечение внимания украинских властей к "крымскому вопросу".

Наши блоги