УкрРус

Сергей Павличенко сразу после колонии приехал на харьковский Майдан

Читати українською
  • Сергей Павличенко сразу после колонии приехал на харьковский Майдан
    Медиапорт

Сергей Павличенко, освобожденный по постановлению Верховной Рады, сразу после освобождения из Диканевской колонии приехал на Евромайдан в Харькове, чтобы встретиться с "ультрас".

Об этом Павличенко рассказал журналистам, пишет "Интерфакс-Украина".

"Я освободился около получаса назад и сразу приехал сюда. Я вижу столько молодых ребят и понимаю, что благодаря им я получил свободу. Я, конечно же, получил бы ее позже, но когда бы это произошло – неизвестно", - сказал Павличенко.

Он сообщил, что сразу после освобождения он позвонил маме и своей любимой девушке, и вечером во вторник собирается уехать в Киев.

Его отец Дмитрий Павличенко, также осужденный по этому делу, сейчас находится в Черниговской колонии, где проходит суд, после которого его тоже должны освободить.

Павличенко сказал, что находясь в колонии, он не располагал большим количеством информации о происходящем в Украине, но знает о том, что в стране были столкновения, в результате которых погибли люди.

"Хочется, чтобы эти жертвы были не по-настоящему. Я вижу, как все меняется. Даже, казалось бы, Харьков – такой милицейский город, а что здесь происходит. Меня это очень радует", - сказал Павличенко.

Фанаты харьковского "Металлиста" приветствовали его традиционной кричалкой "Свободу честным! Свободу Павличенко!". В это время с другой стороны Площади Свободы люди с георгиевскими ленточками скандировали "Фашисты!"

Как сообщал "Обозреватель", 24 февраля Верховная Рада приняла решение об освобождении политических заключенных, в том числе, отца и сына Павличенко.

Напомним, бизнесмен Павличенко и его сын Сергей были признаны виновными в убийстве судьи Сергея Зубкова весной 2011 года. Голосеевский районный суд Киева приговорил Д.Павличенко к пожизненному лишению свободы, а С.Павличенко - к 13 годам лишения свободы.

Наши блоги