УкрРус

Российские СМИ сообщили о смерти двух журналистов ВГТРК во время боя под Луганском

обновленоЧитати українською
  • Российские СМИ сообщили о смерти двух журналистов ВГТРК во время боя под Луганском
    ИТАР ТАСС

Корреспондент ВГТРК Игорь Корнелюк, который был ранен под Луганском, скончался в больнице.

Об этом сообщил главный врач областной больницы Федор Соляник, пишет ИТАР-ТАСС.

"Да, он скончался", - сказал он. Эту информацию также подтвердили в прямом эфире телеканала "Россия 24".

Корнелюк был корреспондентом программы "Вести" на телеканале "Россия", пишет "РИА Новости", он скончался на операционном столе.

В то же время Lifenews сообщает о еще одном погибшем - звукорежиссере Антоне Волошине, который "погиб сразу, оператору Виктору Денисову удалось спастись".

Напомним, ранее сообщалось, что корреспондент ВГТРК Игорь Корнелюк тяжело ранен, оператор Виктор Денисов не пострадал, но якобы был убит другой российский журналист.

Также напомним, что с начала вооруженного конфликта на востоке Украины, российские журналисты превратились фактически в пиар-службу вооруженных боевиков. Журналисты телеканалов РФ и печатных СМИ ведут съемку с позиций террористов, которые прячутся в жилых кварталах, а также каким-то образом первыми появляются на месте нападения боевиков на украинских военных. Так, во время штурма поганчасти в Луганске, есть видеосвидетельство того, как журналисты РЕН ТВ находятся рядом с боевиками, обстреливающими со двора жилого дома территорию погранчасти.

Один из журналистов LifeNews фактический выступал командиром и наводчиком боевиков при взятии блокпоста за деревней Черепковкой.

Наши блоги