УкрРус

Луценко представил свое новое движение

  • Луценко представил свое новое движение

Экс-глава Министерства внутренних дел Украины Юрий Луценко представил в пятницу во Львове новое общественное движение "Третья республика".

По его словам, целью общественного движения "Третья Республика" "является создание нового государства, при этом имея четкий план действий", сообщает УНИАН.

Луценко отметил, что в тюрьме у него было "очень много времени подумать, и он пришел к выводу, что новую Украину можно построить только на основе нового движения снизу, в основе которого лежит план преобразований".

Экс-министр подчеркнул, что новое общественное движение будет идти по принципу: с низу и услышать каждого. "Мы не можем сверху создавать такие конструкции, ведь они не срабатывают", - отметил Луценко.

Он также заметил, что в 2005 году "мы шли за мессией без какого-либо плана". "Я переслушал все выступления Ющенко на Майдане – это детские мечты. Наша задача: план – исполнители – лидер. Только в таком случае это что-то изменит. А победим без плана, и что дальше?!", - подчеркнул Луценко.

Он также извинился за все свои ошибки: "Я хочу извиниться за себя и за все свои ошибки. Но сейчас это ничего не изменит".

Луценко также подчеркнул, что презентация "Третьей Республики" начинается со Львова, а дальше она будет проходить в Харькове, Киеве и других городах.

Напомним, ранее стало известно, что партия "Народная самооборона", идейным лидером которой является Юрий Луценко, не будет вливаться в состав "Батьківщини".

Наши блоги