УкрРус

Ложь и лицемерие - донецкий подпольщик оценил действия центральной власти по отношению к востоку

Читати українською
  • Ложь и лицемерие - донецкий подпольщик оценил действия центральной власти по отношению к востоку
    Псевдовыборы в "ДНР" - Фото сайта hubs.com.ua

Центральная власть ведет себя лицемерно по отношению к востоку, одновременно отказываясь от граждан Украины, которые поддержали Майдан, и заигрывая с террористами. Об этом в интервью "Обозревателю" заявил проукраинский активист, остающийся в подполье.

"Республику ДНР" Украина не признает, но говорит: берите и платите пенсии "вашим" пенсионерам. Ложь и лицемерие. И такая двойственность во всем. Поезд "Новороссия" - Донецк-Севастополь по территории Украины запустили, на украинской железной дороге. Возмещали НДС Луганскому патронному заводу в 14,4 млн. грн. Покупают у "ЛНР" уголь. А народу объясняют, что у нас война", - заявил в интервью "Обозревателю" житель Донецка, который был активистом Евромайдана и устраивал митинги за единую Украину.

Он заявил о беспомощности центральной власти.

"Люди, которые взялись руководить страной, беспомощны, и ответственность за свою беспомощность взваливают на старух, которые на "выборах" 2 ноября встали в очередь за гнилой морковкой".

Донецкий подпольщик упрекнул правительство в обмене Славянска на Донецк и расценил это как "сдачу".

"Зачем-то центральная власть разрешила боевикам из Славянска собраться дружной компанией в тысячу с лишним человек (с семьями и пособниками) со всем вооружением. И эта колонна в несколько километров, из танков, БТРов, "Уралов", автобусов, легковушек спокойно двигалась 4,5 часа, и без препятствий въехала в Донецк".

Донбасский "конфликт" донетчанин считает искусственно созданной ситуацией, из которой политики не знают, как выйти.

"Не решаются народу сказать правду - что мы, ребята, договорились. Только этим объясняется, что идут постоянные штурмы аэропорта. Сказал же Кихтенко (глава Донецкой облгосадминистрации - Ред.), на первой же пресс-конференции в Славянске, что есть намерение обменять аэропорт на 2 города. Но народ поднял шум, и торговля территориальной целостностью Украины приостановилась".

Возмутило патриота, который отказался покинуть оккупированный Донецк, заявление Петра Порошенко, в котором Президент сказал: " У нас дети сядут за парты, а там у них дети будут в подвалах сидеть".

"Я ночь не спал, когда увидел видео, на котором Петр Алексеевич с негодованием таким говорил, уничижительно... Как мой Президент может желать такое для граждан Украины в Донбассе?"

Активист призвал новое правительство не ставить точку на миллионах украинских граждан в Донбассе.

"Донбасс будет украинской территорией до тех пор, пока тут остаются украинские люди. Надеюсь, что Президент поймет: мы - не щепки, которые летят, "когда рубят лес".

Подробнее читайте тут:Порошенко надо перестать бояться Путина. Взгляд из донецкого подполья

Наши блоги