УкрРус

Мэр Сум обвиняет "Батьківщину" в провале идеи сноса Ленина

Читати українською
  • Мэр Сум обвиняет "Батьківщину" в провале идеи сноса Ленина

Мэр Сум Геннадий Минаев считает, что рейтинговое голосование по вопросу о сносе памятников Владимиру Ленину в городе не дало ожидаемых результатов из-за того, что его поддержали не все депутаты от фракции "Батьківщина" в горсовете.

Об этом он сказал местному телеканалу "TheSumyNews".

"К сожалению, я рассчитывал на поддержку более чем двух третей депутатов. И если бы "Батьківщина" проголосовала, депутаты от "Батьківщини" проголосовали в полном составе, тогда бы эта поддержка была… "Батьківщина" проголосовала: только 12 депутатов, вместо 30. И я сказал, что, если депутаты "Батьківщины" не поддерживают это предложение городского главы, то от активный действий я пока воздержусь, пока "Батьківщина" не станет сознательной, пока "Батьківщина" не станет украинской, пока "Батьківщина" не станет действительно народной партией", - сказал Минаев.

Он считает, что до того момента, пока на территории Украины будут установлены памятники Ленину, Украина не станет по-настоящему независимой и будет постепенно скачиваться к тоталитарному режиму.

Минаев подчеркнул, что не намерен вносить этот вопрос повторно, однако, он не исключает возможности подобной инициативы от других депутатов или общественных организаций города.

Напомним, 27 февраля Минаев поставил на рейтинговое голосование горсовета вопрос о том, чтобы заменить памятники Ленину в Сумах на памятники городским деятелям, однако не получил ожидаемой поддержки и отказался от активных действий в этом направлении.

Наши блоги