УкрРус

Садовой не хочет носить бронежилет после второго покушения

  • Садовой не хочет носить бронежилет после второго покушения
    zaxid.net

Мэр Львова Андрей Садовой прокомментировал обстрел своего дома неизвестными вечером пятницы, 26 декабря.

Как отмечает ТСН, второй раз за полгода Садового и его семью спасают Карпаты. В этот раз на момент обстрела они были на лыжном курорте - поехали на отдых еще в четверг вечером.

По мнению главы Львова, стрелок был профессионалом, ведь целился в стену. Если бы снаряд попал в окно - взрывом разнесло бы полдома. А преступники, уверен, преследовали другую цель. Правда, какую - можно только догадываться.

"Я не помню, чтобы были какие-то угрозы. Если какие-то политические дискуссии, то да - они бывают острые. Но в большинстве они сейчас происходят в Киеве", - рассказал мэр Львова.

По словам городского головы, из дважды обстрелянного дома он не будет переезжать. За несколько дней мастера починят дом и туда снова вернется его семья.

Ходить с личной охраной или в бронежилете, говорит Садовый, ни он, ни его родные не будут.

Как заявили соседи львовского градоначальника, второй обстрел дома Садового был менее громким и мощным, чем первый. Люди говорят, что когда прогремел взрыв, сразу поняли, что произошло.

"Было намного легче, чем в прошлый раз. В тот раз было намного мощнее, что аж хата дрожала", - говорят соседи.

Через считанные минуты во дворе Садовых было много милиции, пожарная и газовая служба. По словам правоохранителей, стреляли через дорогу с расстояния примерно 50 метров. Об этом свидетельствует запись с камер видео наблюдения.

Снаряд от ручного противотанкового гранатомета повредил окна, дверь, стену и крышу дома.

"Предыдущий выстрел осуществлен был гранатометом РПГ №18. Какой в этот раз будет номер - это уже сейчас проводится экспертиза, тогда будет уже более четко указано", - пояснил заместитель руководителя милиции Львова Павел Гарасим.

После первого обстрела дома городской голова воспользовался услугой охраны. Круглосуточно его усадьбу охраняли двое сотрудников Государственной службы охраны. От взрыва их кабинку снесло на метр, сами же охранники попадали на землю.

Как сообщал "Обозреватель", первый раз дом Садового во Львове 26 июля атаковали противотанковым снарядом "Муха".

Место:
Наши блоги