УкрРус

Фирташ просит Кремль поработать на рейтинг Ляшко

Читати українською
  • Фирташ просит Кремль поработать на рейтинг Ляшко
    uanekdot.com

Известный украинский олигарх Дмитрий Фирташ призвал своих кремлевских партнеров по "РосУкрЭнерго" объявить в розыск народного депутата, лидера Радикальной партии Олега Ляшко. Об этом "Обозревателю" стало известно из своих источников.

Наши собеседники не исключают, что это делается по просьбе другого бизнес-партнера Дмитрия Васильевича - Сергея Левочкина.

Целью такого призыва якобы является разогрев предвыборной ликвидности одного из персональных проектов Левочкина - Радикальной партии, ведь "ничто так не повысит персональный рейтинг "боевого п ... аса" и созданной им партии, как объявление Ляшко персональным врагом Путина".

По мнению источников, это еще одна интересная технология, с помощью которой из неприметного политика лепят деятеля национального масштаба. К числу других относятся постоянное присутствие Ляшко в эфирах телеканала "Интер", а также полеты на чартере в зону АТО, где депутат постоянно пиарится.

Напомним, российские СМИ со ссылкой на источники в силовых структурах РФ сообщили, что список объявленных в розыск украинских чиновников, политиков и бизнесменов планируют существенно расширить. В новом списке могут оказаться олигарх и глава Донецкой области Сергей Тарута, депутат Верховной Рады Олег Ляшко, а также киевские бизнесмены братья Александр и Вячеслав Константиновские.

Согласно данным последних соцопросов, если бы выборы в украинский парламент состоялись в начале июля, победу одержала бы партия "Солидарность" (за нее проголосовали б 23% опрошенных). Еще одным лидером электоральных симпатий оказалась Радикальная партия Олега Ляшко, которую готовы поддержать 13%.

Досрочные выборы Верховной Рады предположительно состоятся в октябре 2014 года.

Наши блоги