УкрРус

Богомолец: единственный механизм контроля власти – брусчатка

  • Богомолец: единственный механизм контроля власти – брусчатка

В Украине должен быть создан механизм отзыва депутатов всех уровней, чиновников и даже президента. Об этом во время эфира ток-шоу "Шустер Live" заявила кандидат на пост президента Украины Ольга Богомолец.

"На сегодняшний день люди во всех регионах страдают от назначений на должности реваншистов, которые пришли с новой властью из прошлой и позапрошлой каденции", - сказала она.

Как убеждена Богомолец, территориальным общинам должны быть переданы полномочия назначений местных чиновников. В противном случае "по всей Украине пойдет волна – люди не будут терпеть назначений ни от президента, ни от администраций, тех, кого им сегодня назначают". "Если у нас не будет изменения и децентрализации власти, как гейзер, вся страна начнет кипеть", - подчеркнула она.

Богомолец также заявила: "На сегодняшний день механизмов контроля власти гражданского общества, кроме брусчатки, не существует. К сожалению". Исходя из этого она убеждена, что первый закон, который должен быть принят, "чтобы ситуация в обществе стабилизировалась" - закон об отзыве чиновников, депутатов и президента, если они не могут справиться с ситуацией. "Каждый депутат должен быть готов подписать со своими избирателями трудовой контракт, где будет указано, что с него будет снята депутатская неприкосновенность. Потому что до тех пор, пока депутатская неприкосновенность не будет снята, в парламент будут идти люди, чтобы там прятаться, или для того, чтобы прикрывать свой бизнес", - убеждена Богомолец.

Наши блоги