УкрРус

Порошенко о массовых сокращениях: когда идет война, никто никого содержать не будет

Читати українською
  • Петр Порошенко
    Петр Порошенко
    Скриншот

Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что сокращения на госпредприятиях и в органах власти будут продолжаться в рамках экономии бюджетных средств.

Об этом президент заявил в аэропорту "Борисполь", общаясь с протестующими против сокращений работниками госпредприятия "Зал официальных делегаций".

"Администрация президента сокращена на 40%. Потому что в бюджете сегодня, когда идет война, никто никого содержать не будет. За счет средств Государственного управления делами сейчас финансируется война", - пояснил Порошенко забастовщикам.

"И поэтому происходит сокращение в полном соответствии с законом. Кому кажется, что есть нарушения закона – есть суд, я гарантирую вам, что никто не будет вмешиваться в судебное дело. И все судебные решения будут выполнены. Но то, что нельзя сокращать аппарат государственных предприятий, аппарат государственных управлений, это неправда. И потому мы будем сокращать администрацию президента, а Государственное управление делами будет сокращать свои расходы", - отметил президент.

Глава государства посоветовал каждому, кто не согласен с таким положением дел, обращаться в суд.

"Но содержать на деньги налогоплательщиков, когда не хватает средств армии, вот эти сооружения, я не буду… Зарабатывайте деньги, потому что это бюджет", - подчеркнул он.

Напомним, что в феврале часть работников Зала официальных делегаций, которые были сокращены из-за снижения пассажиропотока и снижения доходности предприятия, начали забастовку. 13 марта коллектив ЗОД обратился к президенту Украины с просьбой изучить ситуацию, сложившуюся на предприятии.

Отметим, что после обращения сокращенных работников ЗОД к президенту Госуправление делами заявило о создании специальной комиссии, которая должна разобраться в ситуации.

Наши блоги