УкрРус

Луценко рассказал о будущей коалиции

  • Луценко рассказал о будущей коалиции
    Радио Свобода

Один из лидеров "Блока Петра Порошенко" Юрий Луценко заявил, что будущее коалиции будет строиться не на распределении мест в правительстве, а на готовности осуществлять президентские реформы из программы "Стратегия 2020".

Об этом он сказал 26 октября в день парламентских выборов на брифинге в пресс-центре "Блока Петра Порошенко" (БПП), сообщает корреспондент "Обозревателя".

"Вопрос коалиции не сводится к вопросу ни премьера, ни министров. Основным будет количество реформ, проводимых в месяц", - сказал Луценко.

Он добавил, что высокий рейтинг "Народного фронта" не пугает "Блок Петра Порошенко", поскольку основной целью является не построить правительство пропрезидентской партии, а построить правительство профессионалов.

При этом один из лидеров БПП мэр Киева Виталий Кличко, присутствовавший на брифинге, добавил, что самое главное – не повторять старых ошибок демократических сил, которые в 2012 году имели шанс объединиться против Януковича, но потом "рассорились и начали лить грязь друг на друга".

Лидеры "Блока Петра Порошенко" обещали в ближайшее время обнародовать коалиционное соглашение своей партии, чтобы все желающие могли к нему присоединиться.

Выборы в Украине: текстовая онлайн-трансляция

Наши блоги