УкрРус

Рада разрешила финансировать армию за счет благотворительности

Читати українською
  • Рада разрешила финансировать армию за счет благотворительности
    hvylya.org

Верховная Рада приняла в целом проект закона о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления материально-финансового обеспечения обороноспособности государства №4491.

За принятие законопроекта проголосовал 231 депутат.

Инициаторы документа: народные депутаты Панькевич, Сех, Мельник, Сиротюк.

Проект разработан в связи с необходимостью обеспечения обороноспособности государства и боеспособности Вооруженных сил Украины, их готовности к выполнению конституционного долга по обороне Украины, защите ее суверенитета, территориальной целостности и неприкосновенности.

С этой целью законопроектом предлагается внесение изменений в 5 законов Украины, которыми устанавливается норматив финансирования военно-оборонного комплекса страны из государственного бюджета и возможность привлечения для этих задач средств местных бюджетов, неправительственных организаций, физических и юридических лиц.

Соответствующие изменения вносятся в законы "Об обороне Украины", "О Вооруженных силах Украины", "О мобилизационной подготовке и мобилизации", "О гуманитарной помощи", "О благотворительной деятельности и благотворительных организациях".

Наши блоги