УкрРус

Тигипко предлагает отдать должность спикера оппозиции

Читати українською
  • Тигипко предлагает отдать должность спикера оппозиции
    Facebook Сергея Тигипко

Ответственность за ситуацию в стране сегодня лежит на каждом политике — как на провластном, так и на оппозиционном. Об этом говорится в заявлении антикризисной депутатской группы во главе с нардепом Сергеем Тигипко, которое распространила его пресс-служба.

Читайте:

Тигипко призвал регионалов собраться для обсуждения ситуации в Украине

"В нынешней ситуации нельзя говорить на языке ультиматумов: нужны реальные шаги для возвращения общества к миру и взаимопониманию. Мы поддерживаем предложения Сергея Тигипко о необходимости срочного переизбрания главы Верховной Рады и передачи должности спикера оппозиции. Также требуем срочно избрать нового премьер - министра, кандидатура которого будет поддержана всеми парламентскими фракциями, и обнародовать новым Кабмином плана первоочередных действий. Необходимо как можно быстрее создать депутатскую следственную комиссию для расследования нарушений, которые привели к многочисленным жертвам. Кроме того, требуем проведения конституционной реформы и возвращения к парламентско -президентской модели управления страной", - идет речь в заявлении.

Читайте:

Власть полностью потеряла контроль над ситуацией в стране – Тигипко

Антикризисная группа депутатов также обратился с предложением к руководству фракции Партии регионов немедленно собрать депутатов для обсуждения ситуации и принятия необходимых решений.

Наши блоги