УкрРус

В "ДНР" плохо с креативом: Тымчук высмеял заявления террористов о подростках-диверсантах

  • Школьники-"украинские диверсанты"
    Школьники-"украинские диверсанты"
    Скриншот

Координатор группы "Информационное сопротвление", народный депутат Дмитрий Тымчук считает поимку в "ДНР" подростков, якобы работавших на украинские спецслужбы, следствием "приступа шпиономании" террористов.

"У фантазеров из "госбезопасности ЛДНР" совсем худо с креативом. Вот в очередном приступе шпиономании т.н. "МГБ ДНР", не желая отставать от ФСБ РФ в Крыму, заявило о задержании группы "диверсантов-подростков, завербованных спецслужбами Украины", - пишет военный эксперт в своем Facebook.

По словам Тымчука, "военная разведка" террористов не имеет реальных фактов против Украины, и поэтому "откровенно занимается попугайничаньем".

"Заявит Киев о вывозе оборудования с предприятий в "ЛДНР" на металлолом – жди, что через пару-тройку дней о том же будет лепетать грустный тормоз Басурин, только применительно к украинским военным на контролируемой Украиной территории. Или зафиксировал штаб АТО применение боевиками артиллерии – и через несколько дней Захарченко с Плотницким чудятся на фронте украинские "Пионы" и американские САУ, от души лупящие по "домам мирных жителей", - пояснил он.

Как отметил военный эксперт, украинские спецслужбы ранее неоднократно сообщали о том, что подростков в оккупированных районах отправляют в "военно-патриотические лагеря" для прохождения "начального курса" диверсионной подготовки.

"И вот "МГБ ДНР", немало поднатужившись, родило "достойный ответ" - "украинскую диверсионную группу" из "завербованных" подростков", - отметил он.

"Интересно, что всю свою шизофазическую ахинею в "ЛДНР" официально оформляют и отсылают в СММ ОБСЕ. Надеемся, что европейские представители в этой миссии тоже получают заряд бодрости, веселясь над этими цидулками. Единственные, кому совсем не смешно – сами подростки, ставшие жертвами неадекватных дядь из "ЛДНР", - пишет Тымчук.

"Ну а сказочникам из "ДНР", пыхтящими от усердия в попытках дискредитировать Украину, рекомендуем попросить у Захарченко пару тысяч долларов из его "бизнеса" по распродаже Донбасса россиянам – чтобы выписать из Москвы профессиональных лжецов из телеканалов "RT" или "Звезда", да пакетик новой забористой травы. Глядишь, и с креативом сложится. К слову, следующую "укропскую ДРГ" рекомендуем "военной разведке ДНР" формировать из животных – боевых хомячков или сусликов из Сил спецопераций ВСУ, прошедших курс подготовки инструкторами НАТО. Глядишь, и "Гринпис" удастся на свою сторону переманить", - заключил эксперт.

Как сообщал "Обозреватель", так называемое "министерство госбезопасности ДНР" задержало в Ясиноватой группу подростков по обвинению в совершении диверсий по заказу спецслужб Украины.

Подростков обвинили в том, что они совершили "подрывы автомобилей гражданских лиц, военной машины связи, МТЛБ, служебного автомобиля ясиноватского горотдела МВД и других гражданских и военных объектов".

Наши блоги