УкрРус

ЕС не выдвигает Украине новых условий по безвизовому режиму - вице-премьер

  • ЕС не выдвигает Украине новых условий по безвизовому режиму - вице-премьер
    112.ua

Евросоюз не выдвигает Украине никаких дополнительных условий в вопросе получения безвизового режима.

Об этом заявила вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе в интервью сайту "Украинская правда"

"Нет никаких дополнительных условий, которые бы навязывались сейчас Украине на пути к безвизовому", - отметила она.

По ее словам, у Украины есть реальный шанс уже в течение лета пройти все необходимые процедуры и в Совете ЕС, и в Европарламенте, после чего речь пойдет только о технических процедурах.

"Но мне также ясно, что государства-члены будут активно наблюдать за нашими шагами в борьбе с коррупцией, в реформе судопроизводства. И очень рассчитываю, что в парламенте тоже есть это понимание, ведь Рада должна запустить изменения в Конституцию в части правосудия. Также чрезвычайно важны изменения в Генпрокуратуре - от назначения нового генпрокурора и до реальных результатов его работы", - подчеркнула Климпуш-Цинцадзе.

Она считает, что надо понимать: если будет остановлено движение Украины к внедрению верховенства права, то некоторые страны-члены используют это как аргумент, чтобы задержать решение об отмене виз.

"Тем не менее, у нас есть все возможности до конца лета пройти все юридические процедуры", - добавила она.

Как сообщал "Обозреватель", по данным западных СМИ, Европейский парламент может затянуть введение безвизового режима с Украиной. Кроме того, стало известно о переносе саммита Украина-ЕС, который был запланирован на 19 мая в Брюсселе.

Наши блоги