УкрРус

В БПП заявили, что проголосовать за отставку Яценюка сегодня не успеют

  • Борислав Розенблат
    Facebook Борислава Розенблата

Во вторник, 12 апреля, голосования за отставку премьер-министра Арсения Яценюка не будет.

Об этом в эфире телеканала Newsone заявил член фракции Блок Петра Порошенко Борислав Розенблат.

"К сожалению, я вижу, что по времени мы не успеем это сделать. Сегодня и завтра будут еще переговоры по руководителям министерств. Есть такие конкретные проблемы из-за которых Гройсман не уйдет, пока не будет согласования по этим позициям", - отметил он.

По его словам, Гройсман просил провести в один день голосование за отставку Яценюка, смену руководства Верховной Рады, внесение его кандидатуры на премьера и состав правительства.

"Мы хотели сделать по-другому. Сегодня проголосовать за отставку Арсения Петровича, потом смену руководства ВР и внесение кандидатуры Гройсмана. Сегодня вечером мы должны были провести консультации по министрам и после этого знать, кто будет возглавлять министерства. Завтра они должны были собираться в Кабмине для согласования программы действий и в четверг проголосовать за программу действий и министров", - подчеркнул политик.

Как сообщал "Обозреватель", по словам источника, приближенного к руководству БПП, Владимир Гройсман не вышел из переговоров по его премьерству и формированию нового Кабмина, хотя ранее появилась информация, что нынешний спикер отказался возглавить Кабмин.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк 10 апреля заявил о сложении полномочий.

Наши блоги