УкрРус

В Раде создали рабочую группу по вопросу Тимошенко

Читати українською
  • В Раде создали рабочую группу по вопросу Тимошенко
    telegraf.com.ua

Верховная Рада создала парламентскую рабочую группу по подготовке компромиссного проекта, который позволит отправить на лечение за границу экс-премьер-министра Юлию Тимошенко.

За это решение проголосовали 289 народных депутатов при минимально необходимых 226 голосах.

Предложение о создании рабочей группы озвучила народный депутат от Партии регионов Инна Богословская. Ее предложение поддержал нардеп от "Батьківщини" Александр Турчинов и попросил поставить вопрос создания такой группы на голосование.

По предложению Турчинова, в состав группы должны были войти главы фракций, а также главы профильных по этому проекту комитетов парламента, а также один внефракционный нардеп. Нардеп отметил, что в состав группы не стоит вводить представителей КПУ, поскольку они не поддерживают курс на евроинтеграцию.

В свою очередь Партия регионов предложила создать такую группу на пропорциональном основании из представителей всех фракций.

В результате было поддержано предложение регионалов по составу группы.

Напомним, оппозиция согласилась поддержать президентский вариант закона о прокуратуре, а также проект регионалов о выборах в первом чтении в пятницу, но взамен оппозиционеры требуют 12 ноября в целом принять проект о лечении заключенных за границей, о прокуратуре и о выборах.

смотрите также:

Помилование Тимошенко может стать победой Януковича

Как выпустят Тимошенко

Наши блоги