УкрРус

В Совете Европы вспыхнул скандал из-за футболки украинского делегата "PUTIN = HITLER"

Читати українською
  • В Совете Европы вспыхнул скандал из-за футболки украинского делегата "PUTIN = HITLER"
    Блог Алексея Гончаренко

Во вторник, 25 марта, в Страсбурге в зале Совета Европы вспыхнул скандал из-за надписи на футболке украинского делегата Алексея Гончаренко "PUTIN = HITLER". Об этом он сообщил в своем блоге на "Украинской правде".

"Сейчас в Страсбурге идет сессия Конгресса местных и региональных властей Совета Европы. Главная тема – события вокруг Крыма. Я также выступил в дебатах и сравнил действия Путина с аншлюсом Австрии Гитлером. Сделал я это в футболке PUTIN=HITLER. Это вызвало неудовольствие российской делегации, они начали кричать, и председатель австриец Ван Ста потребовал выключить мне микрофон. Это однако не помешало мне закончить своё выступление. В итоге дебатов Конгресс осудил Россию за аннексию Крыма", - написал Гончаренко.

Делегат подчеркнул, что такой инцидент показал, что европейцы не готовы называть вещи своими именами.

"И если в Украине у него всё пройдет гладко, то он пойдет дальше – в Польшу, балтийские страны, Молдову. Потому что Путин=Гитлер", - добавил делегат.

Как сообщал "Обозреватель", президент Парламентской Ассамблеи Совета Европы Анн Брассер заявила, что в Совете Европы намерены помогать Украине всеми имеющимися инструментами.

Наши блоги