УкрРус

В ГПУ объяснили, почему приостановлено производство против приспешников Януковича

  • Владислав Куценко
    Куценко рассказал о делах против "папередников"
    Facebook Владислава Куценко

Расследования в отношении бывшего генпрокурора Виктора Пшонки, бывшего первого замгенпрокурора Рената Кузьмина, экс-главы СБУ Александра Якименко и бывшего главы НБУ Игоря Соркина не будут закрыты.

Об этом на брифинге заявил прокурор генпрокуратуры Владислав Куценко.

"Во-первых, я вам гарантирую, что дела Пшонки, Кузьмина, Соркина, Якименко не закрыты и закрыты не будут. Что такое приостановление производства? Есть статья такая у нас в Уголовно-процессуальном кодексе 280, когда человек скрывается от правоохранительных органов, есть практика приостанавливать уголовное производство, чтобы не закончились сроки расследования", - отметил Куценко.

Он также пояснил, какие риски существуют, если этого не сделать вовремя.

"Если производство не приостанавливать, сроки выходят и тогда адвокаты будут законно требовать в судах закрытия дела. А когда будет закрыто дело, вот тогда будет беда. Поэтому наши прокуроры применяют приостановление уголовного производства для того, чтобы дело не было закрыто", - подчеркнул он.

Как сообщал "Обозреватель", ГПУ приостановила расследование уголовных производств в отношении бывших руководителей ГПУ, СБУ и Нацбанка времен президентства беглого Виктора Януковича.

Наши блоги