УкрРус

Рейтинг Топ-10 послов возглавили Елисеев и Томбински

Читати українською
  • Рейтинг Топ-10 послов возглавили Елисеев и Томбински

Первое место в рейтинге иностранных послов в Украине занял глава Представительства Европейского Союза в Украине Ян Томбинский, а самым эффективным украинским послом признан представитель Украины при ЕС Константин Елисеев. Соответствующий рейтинг был обнародован в среду, 20 февраля, в Институте мировой политики.

По словам экспертов, 2012 год для иностранных послов в Украине и украинских за рубежом стал очередным важным тестом их дипломатического мастерства.

"Если для Елисеева это признание уже является третьим, то для Томбинского - первым. И, учитывая непродолжительный срок его работы в Киеве, стало своеобразным авансом для одного из самых профессиональных польских дипломатов", - отметили эксперты.

Второе место в рейтинге лучших иностранных послов в Украине занял посол США Джон Теффт, третье - посол Польши Генрик, за ними следуют: посол Словацкой Республики Павол Гамжик, посол Королевства Швеция Стефан Гуллгрен, посол ФРГ Кристоф Вайль, посол Франции Ален Реми и посол Финляндии Арья Макконен.

"Выигрывал не тот, кто действовал по принципу: "каждое слово, сказанное вами, может быть использовано против вас", а тот, кто был публичным, убедительным и даже в хорошем смысле агрессивным", - прокомментировали свой рейтинг эксперты Института.

Второе место в Топ-10 украинских послов за рубежом занял посол Украины в ФРГ Павел Климкин, а третье - посол Украины в США Александр Моцик.

В Топ-10 также вошли посол в Польше Маркиян Мальский, посол в РФ Владимир Ельченко, посол в Великобритании Владимир Хандогий, посол в Молдове Сергей Пирожков, посол в Финляндии Андрей Дещица, посол в Турции Сергей Корсунский, посол в КНР и Монголии Юрий Костенко.

Наши блоги