УкрРус

Среди шакалов: генерал объяснил, на что способна Савченко в Раде

  • Надежда Савченко
    Надежда Савченко

Народный депутат Украины Надежда Савченко может сделать многое в Комитете по вопросам национальной безопасности и обороны, если сформирует хорошую команду; Надежда может способствовать борьбе с коррупцией в высшем военном руководстве страны.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал генерал-лейтенант запаса Дмитрий Уманец.

"Конечно, ей одной будет тяжело. Но лучше иметь ее такую, чем иметь коррупционера, который, вместо того, чтобы вооружать Вооруженные силы, своими коррупционными действиями их разоружает", - сказал он. "Ей надо подобрать хорошую команду и наводить порядок, потому что вся пресса кричит: несмотря на войну, в армии крадут. Мне как генералу это слышать обидно, стыдно, печально и больно", - подчеркнул Уманец.

"Обозреватель" спросил, может ли Савченко занять пост председателя профильного Комитета Верховной Рады. "Конечно, председателя там надо менять. Но мне кажется, возлагать на нее Комитет в данный момент рано по нескольким причинам. Во-первых, она все-таки была оторвана от жизни. Во-вторых, у нее пока нет высшего военного образования. В-третьих, все-таки нет опыта. В-четвертых, она пока сама не знает, куда она попала", - ответил генерал.

В этом контексте он заметил: "Мы с вами прекрасно знаем, что 90% депутатов Верховной Рады – натуральные шакалы. Они начнут ее обрабатывать, подсовывать различного рода решения, чтобы подставить, а потом насмеяться". "Но я верю, что Надя "не скурвится", как она сама об этом сказала", - заметил Уманец.

Как писал "Обозреватель", источники в партии "Батьківщина" заявили о том, что в настоящее время в кулуарах ВР обсуждается идея выдвижения народного депутата Надежды Савченко на пост главы комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны.

Наши блоги