УкрРус

Названа причина, почему украинцам часто отказывают в итальянских визах

  • Названа причина, почему украинцам часто отказывают в итальянских визах
    novimandry.com

Консульство Италии остается одним из самых жестких консульств Шенгена в Украине.

Об этом "Европейской правде" заявил посол Украины в Италии Евгений Перелыгин.

"Итальянская сторона говорит, что вопрос визового режима – это вопрос национальной безопасности. Число российских граждан, которые за последние 10 лет остались в Италии, получив визу в Москве, минимально. Количество украинцев, увы, значительное", - признал дипломат.

"И сегодня порядочные путешественники, в том числе льготные категории – студенты, бизнесмены, – страдают из-за истории, из-за того, что в 1990–2000-х годах очень многие украинцы остались здесь. Это факт. Но надо признать, что визовая практика значительно улучшилась при нынешнем после Фабрицио Романо. Хотя согласен, итальянская практика не дошла до среднего уровня по Шенгену", - подчеркнул он.

"Между тем Украина, в отличие от других стран, из которых сюда попадают мигранты, ценится больше всего. В Италии – 230 тыс. украинцев, официально получивших вид на жительство. И все префекты, а также глава МИД Италии – все, как официально, так и неофициально – скажут вам, что среди всех иностранных общин в Италии они больше всего довольны украинской. Мы не несем угрозы, добросовестно работаем. Наши люди интегрируются, прекрасно разговаривают по-итальянски, иногда лучше самих итальянцев", - добавил Перелыгин.

Как сообщал "Обозреватель", в большинстве государств Шенгенской зоны существенно возросло количество визовых отказов гражданам Украины.

Место:
Наши блоги