УкрРус

ХК "Донбасс" и вся хоккейная общественность возмущены поджогом арены "Дружба"

обновлено Читати українською
  • ХК "Донбасс" и вся хоккейная общественность возмущены поджогом арены "Дружба" | фото 1
    1/8
    © Сайт ХК "Донбасс"

Циничное и наглое поведение террористов вызвало негодование всей хоккейной общественности и хоккейного клуба "Донбасс", который представляет Украину в одной из сильнейших лиг мира - Континентальной хоккейной лиге, говорится на сайте ХК "Донбасс".

Много лет Арена "Дружба" для дончан была символом спортивных побед. Также на ее помосте проходили крупные легкоатлетические соревнования, уникальный международный турнир "Звезды шеста", баскетбольные матчи и многие другие культурные и спортивные события.

В "Дружбе", согласно сообщению, были установлены 11 мировых рекордов, в том числе в прыжке с шестом в закрытых помещениях – в 1993 г. Сергей Бубка и в 2014 г. Рено Лавиллени.

С 2011 года Арена стала домашней площадкой ХК "Донбасс". Все громкие победы "Донбасса" связаны с этим спортсооружением. На Арене "Дружба" проводят занятия юные хоккеисты ХК "Донбасс". На днях Арена получила право принимать чемпионат мира в Дивизионе 1А.

"Хоккейный клуб "Донбасс", болельщики клуба и вся хоккейная общественность до глубины души возмущены случившимся и призывают тех людей, которые все еще сочувствуют бандитам так называемой ДНР, терроризирующим восток Украины, задуматься: такое ли "будущее" они хотят для себя и своих детей", - говорится в сообщении.

В свою очередь, президент ХК "Донбасс" Борис Колесников обратился к болельщикам с заявлением, в котором пообещал восстановить арену "Дружба" к началу следующего спортивного сезона:

"Игроки клуба, руководство команды и тысячи болельщиков выражают свое возмущение по-поводу бандитских действий представителей так называемой Донецкой народной республики, которые сегодня ночью совершили разбойное нападение на Арену "Дружба", разграбили дворец и устроили пожар. У меня нет сомнений, что всей этой преступной структуре придет конец и осталось совсем немного для того, чтобы жителям Донбасса стало понятно что и кто стоит за их мыльными лозунгами", - сказал Колесников.

По его словам, юные хоккеисты и фигуристы смогут приступить к занятиям 1 сентября, а в техническом плане арена будет полностью восстановлена к началу чемпионата в Континентальной хоккейной лиге. Колесников также поблагодарил болельщиков большинства клубов КХЛ и ВХЛ, поддержавших "Донбасс".

Напомним, в ночь на 27 мая террористы ограбили и подожгли спортивную арену "Дружба".

Наши блоги