УкрРус

Несостоявшийся козовод Колесниченко с треском провалился на "выборах" в Севастополе

Читати українською
  • Несостоявшийся козовод Колесниченко с треском провалился на "выборах" в Севастополе

На сайте Севастопольской городской избирательной комиссии опубликованы предварительные результаты голосования на "выборах в Законодательное Собрание города", которые прошли 14 сентября.

Согласно предварительным результатам, экс-регионал Вадим Колесниченко, который баллотировался по первому избирательному округу, с огромным разрывом проиграл конкурентке Ирине Кравец.

Так, Кравец Ирина Ивановна набрала 11 000 голосов или 56,17%.

Колесниченко Вадим Васильевич - 2 239 или 11,43%.

Семенюта Константин Сергеевич -1 590 или 8,12%.

Ранее стало известно, что Колесниченко пошел на "выборы" в Крыму от партии "Родина".

Напомним, народный депутат от фракции Партии регионов Вадим Колесниченко в апреле сдал депутатский мандат и заявил, что намерен заняться домашним хозяйством, в частности – разведением коз.

Как сообщал "Обозреватель", в аннексированном Крыму на муниципальных выборах длина бюллетеней на некоторых избирательных участках превысит 1 метр. На некоторых избирательных участках в списки для голосования внесено свыше 80 фамилий кандидатов, из которых избирателю нужно выбрать всего 15.

Выборы депутатов "Государственного Совета Республики Крым" первого созыва прошли 14 сентября 2014 года. Соответствующее постановление принято 11 июня на заседании крымского "парламента". Меджлис крымскотатарского народа проигнорировал участие в предстоящих выборах.

Стоит отметить, что крымские "власти" объяснили низкую явку жителей оккупированного полуострова на выборах "хорошей погодой".

Напомним, 14 сентября во время выборов в "Госсдуму" в Крыму избиратели портили бюллетени. Фотографии испорченных бланков, на которых написано "Слава Украине" и "Путин, верни Крым обратно", появились в соцсетях.

По данным избиркома, явка избирателей составила 45,26% /в абсолютных цифрах – 612 885 человек.

Наши блоги