УкрРус

Боевики "ЛНР" и ДНР" готовят теракты в школах на оккупированных территориях Донбасса

  • Донецк. Школы не работают, но родители привели детей с цветами
    1/2
    Донецк. Школы не работают, но родители привели детей с цветами| © Instagram\sashakots

Минобразования Украины со ссылкой на информацию правоохранительных органов, заявляет, что российские интервенты и боевики готовят ряд террористических актов в учебных заведениях на подконтрольной "ЛНР" и "ДНР" территории.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В сообщении подчеркивается, что учебный год в Донецкой и Луганской областях по решению местных органов исполнительной власти начинается 1 сентября только в учебных заведениях, находящихся на территориях, подконтрольных органам власти Украины.

"В населенных пунктах, временно захваченных российскими военными подразделениями и боевиками из "ДНР" и "ЛНР", учебный год начнется только после освобождения этих территорий. Ориентировочной датой начала учебных занятий определено 1 октября 2014", - отмечается в сообщении.

Минобразования предупредило, что "любые действия российских интервентов и террористов, которые будут иметь целью имитацию "учебного процесса" является и опасными, и незаконными".

"Участие педагогических работников в таких провокационных действиях (выход "на работу", проведение "занятий", "воспитательных мероприятий" и т.п.) недопустима и будет иметь правовые последствия", - предупредило ведомство.

Как сообщают пользователи в соцсетях, в Донецке учебный год в школах не начался, однако некоторые родители вели детей к зданиям школ с цветами.

Ранее террористы "ЛНР" заявляли, что в Луганске 1 сентября откроются школы №17, 20, 36, 42 и 55. Они также заявили, что в каждую школу детей будут привозить на двух автобусах. Также сообщалось, что в городе откроется школа №60.

Как сообщал "Обозреватель", спикер СНБО Андрей Лысенко сообщил о том, что террористы планируют осуществить 1 сентября ряд террористических актов в школах Горловки Донецкой области.

Место:
Наши блоги