УкрРус

Все берут: Костенко говорит, что все украинские партии финансируют олигархи

  • Юрий Костенко
    youtube

Экс-депутат от "Нашей Украины" Юрий Костенко, имя которого фигурирует в так называемой "черной бухгалтерии", отрицает, что получал деньги от ПР.

"Это не соответствует действительности, но соответствует действительности другое обстоятельство. Я 15 лет возглавлял "Украинскую народную партию" и участвовал во многих выборах (и президентских, и парламентских) и могу абсолютно ответственно утверждать, что украинская политика финансировалась большим капиталом всегда и независимо от того, к какой политической когорте относилась та или иная партия - или к оппозиционной, или к провластной", - сообщил он в эфире телеканала 112.

Костенко напомнил, что в 2012 году УНП шла в политическом блоке с "Нашей Украиной" и с Конгрессом украинских националистов, и он входил в политическое руководство.

"Я могу абсолютно честно сказать, что мы также вели переговоры не с Партией регионов, а с представителями крупного бизнеса на получение финансовой поддержки, а дальше все технические вещи, касающиеся выборов, вел штаб "Нашей Украины", который возглавлял Сергей Бондарчук", - рассказал Костенко.

Он отметил, что к техническим вопросам финансового обеспечения выборов 2012 г. не имел никакого отношения.

Также Костенко заявил, что примерно знает, какие крупные корпорации помогали на выборах, однако назвать их отказался.

"То, что появилось моя фамилия в таком соцветии Партии регионов, я связываю с моей книгой, которая недавно вышла. Это "История ядерного разоружения Украины", в которой очень четко очерчены возможности влияния не только крупного капитала, но и России на принятие разного рода политических решений", - отметил экс-депутат.

Напомним, в комментарии "Обозревателю" Костенко заявил, что обнародование "теневой бухгалтерии" Партии регионов – элемент политической подготовки к следующим выборам.

Как писал "Обозреватель", в "черной бухгалтерии" ПР расписаны расходы на сумму более $66 миллионов. Эти деньги регионалы потратили "на партийные нужды" менее чем за шесть месяцев 2012 года.

Наши блоги