УкрРус

Российский журналист: мне одному страшно, что Украина нас не простит?

Читати українською
  • Российский журналист: мне одному страшно, что Украина нас не простит?
    Facebook Аркадия Бабченко

После аннексии Крыма россияне начали задумываться о будущем российско-украинских отношений. Московский журналист Аркадий Бабченко на своей странице в Facebook, признался, что ему страшно от того, что украинцы никогда не простят Россию за десятилетия враждебной политики по отношению к их стране. Самым большим "достижением" Кремля в этой бессмысленной войне против Украины стала аннексия Крыма.

"Скажите, а мне одному страшно, когда я думаю о том, что Украина, второй месяц ждущая вооруженного танкового вторжения братской славянской России, второй месяц готовящаяся к войне, второй месяц застывшая в ожидании похоронок на своих сыновей, матери которых уже второй месяц замирают от каждого телефонного звонка, Украина, уже получающая цинковые гробы со своими офицерами из Крыма, убитыми российскими солдатами, уже перешедшая психологическую черту и понявшая, что в случае войны она будет воевать - и воевать насмерть - и уже понимающая, что в этой войне смертность среди её мужиков будет просто заоблачной и, тем не менее, готовая к этому, готовая умереть, но не сдаться…. Мне одному страшно от осознания того, что Украина нам этого уже не простит?" - написал Бабченко.

"Мы проходим сейчас черту, когда страна, с которой мы на протяжении сотен лет были братьями, отворачивается и удаляется от нас на века. Когда из братьев, соседей, друзей мы просто на глазах превращаемся в людей, с которыми теперь уже готовы воевать насмерть. Они ж реально готовы умереть, но не жить с нами больше", - добавил журналист.

"Такое - не забывается. Такое лечится только десятилетиями. Если не веками. Пока генная память не сотрется. А генная память не стерлась даже еще от Голодомора", - подчеркнул московский журналист.

Читайте:

Незаконный референдум и аннексия Крыма не меняют его статус – Совет Европы

Как сообщил "Обозреватель", 11 марта на сайте Министерства культуры РФ появилось письмо с текстом поддержки объявленной президентом России Владимиром Путиным войны против Украины. Письмо подписали 515 деятелей культуры РФ, среди которых много известных и авторитетных представителей кино и театра России.

Наши блоги