УкрРус

УАЗы на свалку: полиция Украины пересядет на гибридные Mitsubishi Outlander

  • Нацполиция будет ездить на гибридных Mitsubishi Outlander
    1/1
    Нацполиция будет ездить на гибридных Mitsubishi Outlander| © Facebook Арсена Авакова

Межведомственная рабочая группа Министерства внутренних дел и Министерства экологии одобрила проект по замене автотранспортного парка украинской полиции автомобилями с гибридной силовой установкой на базе кроссовера Mitsubishi Outlander.

Об этом в своем Facebook сообщил глава МВД Арсен Аваков.

"Господа украинские полицейские! Вы получите 651 новый уникальный современный мощный экологичный гибридный кроссовер Mitsubishi Outlander PHEV. Народ Украины надеется, что вы будете достойны этой инновации!" - отметил Аваков.

По его словам, новые машины заменят давно устаревшие ВАЗ и УАЗ.

Программа разработана в сотрудничестве с государственными и коммерческими структурами Японии в рамках Конвенции ООН об изменении климата (Киотского протокола).

Автомобиль нового поколения кроссовер Mitsubishi Outlander PHEV презентован в 2012 году на автосалоне в Женеве, а его гибридный вариант – в том же году в Париже.

Гибридный Outlander сочетает в себе бензиновый и два электромотора (современная технология электрокара i-MiEV) с приводом на все четыре колеса и возможностью работать только на электрическом приводе. Внешне неотличимый от своего неэлектрического прототипа, гибрид имеет уникальные технические характеристики, говорит Аваков.

Как сообщал "Обозреватель", Toyota улучшила "Приус", на котором ездит украинская полиция.

Наши блоги