УкрРус

Харьковский журналист заявляет, что его избил "Беркут"

Читати українською
  • Харьковский журналист заявляет, что его избил "Беркут"
    korrespondent.net

Корреспондент издания "Украинское пространство" и интернет- канала "Мальва-ТВ" Роман Черемский заявляет, что его избил "Беркут", когда он снимал материал о Антимайдане в центре Харькова. Кроме того, силовики разбили его видеокамеру, сообщает Facenews.

"Я снимал автобусы без номерных знаков с затемненными окнами, у которых стояли бойцы "Беркута". Сказали не снимать. Я продолжил. Ко мне подошли сзади "Беркута", сзади в шею электрошокером, скрутили, несколько ударов в район почек, затолкали в автобус, там еще дали в почки и угрожали: "Передай своим журналистам, чтобы нас не снимали". Камеру разбили и забрали флешку", - сообщает Черемский.

В отделе связей с общественностью ГУ МВД Украины в Харьковской области заявили, что против Черемского не применяли силу. В милиции говорят, что журналист сам инициировал эту ситуацию, поскольку пытался зайти в автобус, в котором находились бойцы "Беркута".

Начальник первого следственного отдела прокуратуры Харьковской области Николай Желяков проинформировал, что сведения о событии внесено в ЕРДР с предварительной квалификацией по ч. 2 ст. 365 (превышение власти или служебных полномочий, сопровождавшееся насилием). "Создана следственная группа. Осуществляются необходимые первоочередные следственные действия. Тяжесть телесных повреждений и время их нанесения определит экспертиза", - сказал он.

Наши блоги