УкрРус

Репрессии в Донбассе: "ДНРовцы" выкрали сторожа "Теплосети", заподозрив в шпионаже

  • Репрессии в Донбассе: "ДНРовцы" выкрали сторожа "Теплосети", заподозрив в шпионаже
    УНИАН

В городе Дружковка (Донецкой области) в 3 часа ночи 17 июня активисты фейковой "Донецкой республики" похитили Зандера Василия Владимировича. Шестидесятилетний мужчина находился на рабочем месте - в гараже "Теплосети", где работает сторожем. Об этом "Обозревателю" рассказали близкие похищенного.

Василию Зандеру заклеили рот скотчем, надели на голову мешок и доставили в местное "НКВД". Именно так местные "ДНРовцы" называют здание, где удерживают заложников.

"Мой муж сейчас в бетонном подвале здания вневедомственной охраны, возле Дружковского горисполкома, - говорит супруга похищенного Татьяна. - В час ночи сегодня ему разрешили позвонить, и он мне сказал, что уже 2 суток не встает. Что сделалось с ногами - не знаю. По требованию "городской самообороны" я привезла сегодня костыли для мужа, и паспорт. Потом стояла у НКВД – думала, увижу, как Васю будут в машину грузить. Обещали, что отправят мужа в больницу, но так и не отвезли. Видела его после ареста один раз – тогда муж подметал двор, был грязный, с шишкой на лбу - как рог у единорога, с опухшим от синяков лицом, но он еще ходил. У меня предынсультное состояние, не к кому обратиться за помощью".

По словам женщины, в их доме "ДНРовцы" провели обыск и изъяли зарегистрированное охотничье ружье.

Василия Владимировича "ДНРовцы" подозревают в том, что он собирал сведения о местах их дислокации и передавал своему сыну, который якобы "служит в батальоне Коломойского". Однако, сына у Зандера нет. Родные утверждают, что произошла ошибка, которая может стоить мужчине жизни.

"Это смешно, - плачет Татьяна. - Чем он сведения эти передает – почтовыми голубями? У нас и интернета нет. И вместо сына у Василия - дочь. У меня сыновья есть, но один живет в России, другой – в Украине, но он очень далек от военного дела".

Наши блоги