УкрРус

Добкин не согласен с версией МВД о нападении сепаратистов на Кернеса

Читати українською
  • Добкин не согласен с версией МВД о нападении сепаратистов на Кернеса
    espreso.tv

Экс-глава Харьковской облгосадминистрации, кандидат в Президенты Украины Михаил Добкин исключил основную версию правоохранителей, что покушение на жизнь мэра Харькова Геннадия Кернеса является реакцией сепаратистски настроенных лиц на последние события в Харькове. Об этом он заявил в эфире "Шустер Live", передает УНН.

"Я не хочу склоняться здесь к версии, которую озвучил заместитель министра внутренних дел. Я думаю, что здесь нужно искать корень зла в другом - Геннадий Кернес, как и я, очень сильно раздражает умы тех, кто записал нас в список врагов Майдана", - сказал Добкин.

Он подчеркнул, что Кернес был "стабилизирующим фактором для горячих голов ... которые хотели здесь по примеру других регионов дестабилизировать ситуацию".

"Говорить о том, что сепаратисты выбрали такой способ дестабилизации ситуации в Харькове - это признаться в полном незнании ситуации у нас и нежелании наводить порядок", - заявил он.

Как сообщал "Обозреватель", 28 , около 12:00.на мэра Харькова Геннадия Кернеса было совершено покушение.

Он получил огнестрельное ранение в спину во время купания в источнике на Саржином Яру, по другим данным - во время пробежки.

По данным источника "Обозревателя", покушением на Кернеса российские спецслужбы пытаются дестабилизировать ситуацию не только в Харьковской области, где власти длительное время удавалось сохранять контроль, но и на всем востоке.

На данный момент Геннадий Кернес прооперирован после ранения и находится в тяжелом состоянии в больнице скорой и неотложной помощи им. А. И. Мещанинова.

В МВД заявили, что правоохранители рассматривают несколько версий покушения на чиновника. Одна из основных версий – реакция сепаратистски настроенных лиц на последние события, произошедшие в Харькове.

Наши блоги