УкрРус

Кокс и Квасьневский под крики "Юле - волю!" прибыли к Тимошенко

Читати українською
  • Кокс и Квасьневский под крики "Юле - волю!" прибыли к Тимошенко
    zn.ua

Наблюдатели от Европейского парламента экс-президент Польши Александр Квасьневский и бывший президент Европарламента Пэт Кокс приехали в Центральную клиническую больницу №5 "Укрзализныци" (Харьков), где проходит курс лечения экс-премьер Украины Юлия Тимошенко.

Как передает "Интерфакс-Украина", кортеж с микроавтобусом, в котором находились Кокс и Квасьневский, въехал на территорию больницы в сопровождении двух машин ГАИ в 14.10. Сторонники Тимошенко, дежурящие под больницей, встретили кортеж криками "Юле - волю!".

Ранее в пятницу в Киеве Кокс и Квасьневский провели консультации с руководством Верховной Рады и главами парламентских фракций.

"Сложно, все сложно", - сказал Квасьневский журналистам, отвечая на вопрос, как проходят переговоры с украинским спикером Владимиром Рыбаком и лидерами фракций. Отвечая на вопрос, будут ли продолжены переговоры, он ответил: "Да, будем продолжать".

Наблюдатели от ЕП прилетели в Киев в среду, 6 ноября. В четверг они встретились с президентом Виктором Януковичем, а затем провели консультации с руководством Верховной Рады и главами парламентских фракций. По словам вице-спикера Верховной Рады Руслана Кошулинского, миссия определила дед-лайн для принятия пакета законов, необходимых для подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

Читайте:

В Раде озвучили три сценария решения "вопроса Тимошенко"

Как сообщалось, Брюссель ожидает от украинского парламента принятия еще трех документов: по решению "вопроса Тимошенко", закона о прокуратуре Украины и о реформировании избирательного законодательства. Это уже третий визит Квасьневского и Кокса в Украину после решения о продлении миссии на месяц, до середины ноября. До этого они приезжали 21-22 октября и 29-31 октября. Кокс и Квасьневский стали наблюдателями от Европарламента по судебным процессам над экс-премьером Украины Юлией Тимошенко и начали работу 11 июня 2012 года.

Читайте:

Подписание Ассоциации остается под вопросом из-за Тимошенко – немецкий политолог

Наши блоги