УкрРус

Глава МИД Литвы: Россия шантажирует НАТО, но нельзя закрывать глаза на агрессию

  • Глава МИД Литвы Линас Линкявичюс
    Глава МИД Литвы Линас Линкявичюс
    belprauda.org

Россия пытается шантажировать НАТО с целью возобновления замороженных отношений, но Альянсу не следует торопиться з возобновлением диалога с этой страной. Ничто не должно заставить закрыть глаза на агрессию России.

Об этом глава МИД Литвы Линас Линкявичюс написал в американской газете Politico, передает Delfi.lt.

"НАТО обязано обеспечить, чтобы дискуссии не послужили дымовой завесой, которая выгодна агрессору. Это особенно важно, когда Россия пытается шантажировать НАТО с целью возобновления замороженных отношений", - отметил министр.

"Умная политика Запада в отношении России должна быть подкреплена тем, что Россия делает, а не что она говорит. Угрозы терроризма или необходимость решать вопросы миграции не должны заставить нас закрыть глаза на агрессию России и ее угрозы соседям", - добавил он.

Линкявичюс считает, что партнерские отношения можно будет возобновить только в том случае, если Москва выведет своих военных из территории Украины, а также перестанет проводить масштабные военные учения без предупреждений и полеты военных самолетов с отключенными автоответчиками над Балтийским морем.

Как сообщал "Обозреватель", главнокомандующий сил НАТО в Европе Филипп Бридлав заявил, что в случае военной конфронтации с Россией первой целью для войск НАТО станет Калининградская область, где сосредоточена масса систем вооружений, способных поражать цели с суши, моря и воздуха.

Наши блоги