УкрРус

Генерал подтвердил, что боевики расстреляли рейсовый автобус на одном из семи пунктов пропуска из зоны АТО

Читати українською
  • Генерал подтвердил, что боевики расстреляли рейсовый автобус на одном из семи пунктов пропуска из зоны АТО
    Скриншот

Представитель Гентштаба, начальник командного центра ВСУ генерал-майор Богдан Бондар с трибуны Верховной Рады во время доклада заявил, что рейсовый автобус под Волновахой был расстрелян на одном из семи установленных СНБО пунктов пропуска граждан из зоны АТО.

Он заявил, что боевики вели огонь со стороны Докучаевска.

"В Докучаевске находились корреспонденты местных и российских телеканалов, рассчитывая, что наши войска будут бить по центру города, но принимаются другие меры по стабилизации ситуации", - сказал Бондар.

По информации пресс-службы Донецкой областной государственной администрации, по состоянию на 16.30 вторника в результате обстрела украинского блокпоста под Волновахой пострадали 18 человек, которых доставили в Волновахскую центральную районную больницу.

"Их состояние различной степени тяжести. Одного из пострадавших сейчас доставляют на лечение в Мариуполь. Что касается погибших, то их количество не изменилось - 10 человек, из которых четверо мужчин и шестеро женщин", - говорится в сообщении.

Как сообщал "Обозреватель", 13 января под Волновахой в Донецкой области боевики при обстреле из "Градов" блокпоста украинских правоохранителей попали в автобус с мирными жителями, 10 человек пoгибло. В прокуратуре Донецкой области заявили, что по блокпосту было выпущено более 40 снарядов. Прокуратура открыла производство по ч. 3 ст. 258 Уголовного кодекса Украины (террористический акт).

Напомним, 12 января стало известно, что въезд на неконтролируемую территорию и выезд из нее граждан Украины, иностранцев и лиц без гражданства теперь будет осуществляться на определенных условиях через 7 пунктов пропуска.

Такие меры были приняты в соответствии с решением Совета национальной безопасности и обороны, с целью ограничения движения людей и грузов через линию разграничения в зоне проведение антитеррористической операции.

Принято решение, что въезд и выезд из зоны АТО осуществляется через такие транспортные коридоры: "Луганск - Счастье - Новоайдар", "Луганск - Станица Луганская - Широкий", "Фащевка - Дебальцево - Артемовск", "Горловка - Артемовск", "Донецк - Курахово", "Донецк - Мариуполь (через Волноваху)" и "Новоазовск - Красноармейск - Талаковка - Мариуполь".

Наши блоги