УкрРус

"Власти" Севастополя признались, что "забили" на поручения Путина

  • "Власти" Севастополя признались, что "забили" на поручения Путина
    kommersant.r

"Власти" Севастополя не выполнили пять поручений президента России Владимира Путина.

Об этом заявил на конференции севастопольского отделения Общероссийского народного фронта (ОНФ) сопредседатель регионального штаба организации, так называемый председатель "законодательного собрания Севастополя" Алексей Чалый, сообщает 28 марта агентство "Крыминформ".

В частности, речь идет о поручении "о придании историческому центру Севастополя статуса исторического поселения федерального значения". По словам Чалого, на этой территории по-прежнему ведется точечная застройка и "если не будут приняты какие-то решительные шаги по изменению этой ситуации, то мы навсегда потеряем этот уникальный архитектурный ансамбль".

Также не запущена, по его данным, программа военно-патриотического воспитания молодежи на базе исторических памятников города. "Севастополь — единственный город в мире, на территории которого расположены три древних поселения, относящиеся к разным цивилизациям и имеющие прямое отношение к становлению нашей цивилизации", — подчеркнул Чалый.

Кроме того, не выполнено поручение о придании статуса федеральных музеев Музею героической обороны Севастополя и музею "Херсонес Таврический".

По мнению "главы заксобрании" Севастополя, недостаточно сделано и для разделения земель города на военные и муниципальные, пока не разработан новый Генплан. "Плохо будет, если мы добьемся того, чтобы не было согласия граждан относительно идеи перспективного территориального развития города", — уточнил чиновник.

Также он обратил внимание, что от слов к делу пора переходить в выполнении поручения президента по созданию корпорации развития Севастополя.

Так называемый губернатор Сергей Меняйло не согласился с Чалым. По его мнению, ОНФ — "площадка, на которой можно и нужно обсуждать сложные проблемы городской жизни", однако "когда площадка ОНФ становится контрольным органом — это неправильно", так как "для этого есть соответствующие госструктуры с полномочиями.

Как сообщал "Обозреватель", 16 марта 2014 года в Крыму прошел неконституционный референдум. За присоединение к России на нем якобы проголосовали 96,77%. Процесс волеизъявления крымчан сопровождался нарушениями.

Путин 17 марта 2014 года подписал указ "О признании Республики Крым" суверенным и независимым государством.

21 марта 2014 года Совет Федерации единогласно ратифицировал межгосударственный Договор "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов".

20 марта 2014 года Госдума России ратифицировала межгосударственный договор о принятии в состав России новых субъектов — республики Крым и города федерального значения Севастополя.

Наши блоги