УкрРус

Томенко прокомментировал ситуацию с бунтом нацгвардейцев

Читати українською
  • Томенко прокомментировал ситуацию с бунтом нацгвардейцев
    Скриншот с эфира

Советник Президента Украины Николай Томенко в эфире "Свободы слова" в понедельник, 13 октября, прокомментировал ситуацию касательно "бунта" солдат-срочников Нацгвардии, которые пришли к Администрации Президента с требованием о демобилизации.

По его словам, присяга для солдата должна всегда оставаться присягой.

"Для меня совершенно непонятна ситуация с солдатами Нацгвардии. По той информации, что я получил, ни один из этих солдат даже близко возле зоны АТО не был. Они на строчной службе: кто под Киевом, кто чуть дальше", - заявил Томенко.

"Я считаю, что присяга - для солдат присяга всегда. Если завтра мы увидим, что ситуация намного спокойнее, то произойдет и ротация, и замена. Для того, чтобы ротация состоялась, надо и границу закрыть, и иметь уверенность в ситуации. Я не думаю, что это такая катастрофа, что молодые люди в абсолютно спокойных условиях могут переслужить месяц, два или три.... Я думаю, мы убедим молодых людей и их матерей, которые волнуются за них", - добавил он.

По словам Томенко, нельзя подыгрывать тем людям, которые хотят сорвать ситуацию накануне избирательной кампании.

Как сообщалось ранее, командующий Национальной гвардии Украины Степан Полторак назвал требования срочников по демобилизации "абсолютно незаконными".

В самой Нацгвардии бунт срочников связали с политическим заказом.

Наши блоги