УкрРус

Русская мечта реализовывается в Новороссии

Читати українською
  • Русская мечта реализовывается в Новороссии

В "Воскресном вечере" растаптывали киевскую хунту и возрождали Россию

Начал Владимир Соловьев с цитаты из Порошенко про украинское рыцарское воинство. Но вместо рыцарства творится геноцид собственного народа, резюмировал ведущий.

Украина – разменная монета

В Луганске нет ни воды, ни телевидения, доложил депутат Рады Сергей Горохов. Люди, пережившие вторую мировую войну, вспоминают, что тогда было подобное. А еще всех запугивают, в том числе и наемники из западных стран... Депутат Андрей Исаев подтвердил: луганчан выдавливают, разрушаются больницы и школы. А пограничники взимают плату за выезд из Украины – 1000 грн. за человека. И Исаев пожелал украинским властям испытать то, что сейчас испытывают луганчане. 250 тыс. человек прибыло только в Ростовскую область, и ростовчане пригрели беженцев.

Главред "Национальной обороны" Игорь Коротченко принялся бить по Порошенко ракетами, которыми тот утюжит мирное население. На Майдане работали снайперы, а уж на востоке ракетные комплексы лупят по домам... Соловьев напомнил, что НАТО сначала подтвердило, потом стало отрицать. А Обама потом скажет: наши ребята кой-кого бомбили... Короче, разоблачили цээрушников в пух и прах.

Дошла очередь до Владимира Жириновского в белом галстуке на черном фоне, который повторил про стремление Киева выдавить русское население и спровоцировать Москву. Уже Ростовскую территорию бомбят, а мы молчим. Луганск умирает, а он рядом с границей. И Запад молчит, как всегда – 100 лет молчит. Хуже всего русским – первая мировая продолжается... Жириновский признался, что ему понравился приказ министра призвать резервистов – вот, ЛДПР дружным шагом и пойдет. И на допрос в Киев Жириновский поедет – только в обмен на Авакова. Правда, не доедет, поскольку начнут бомбить Киев.

Одессит Игорь Марков заявил, что без военного положения в Украине невозможно применение армии. Но Родина глубоко больна, возможно, раком. И Марков призвал к немедленному прекращению огня. Славно лишь, что настроения начали меняться, поскольку стали приходить гробы. Марков отметил, что если в Киеве не возьмутся за голову, возможен и парад победителей на Крещатике.

Вице-спикер Совета Федерации Ильяс Умаханов припомнил убиваемых детей и стариков, а депутат Семен Багдасаров призвал действовать: надо признать всех убиваемых русскими и нанести моральный ущерб Штатам, Украине и Европе. Заодно надавить на Афганистан – тоже не помешает. Нажимать на болевые точки США, чтобы они забыли об Украине. И прямую военно-техническую помощь Донбассу оказать. Ведь цель врагов – разжечь гражданскую войну в России.

Александр Бречалов из Общественной палаты подхватил: война – в России, а Украина – разменная монета. Он попросил быть осторожнее с терминами, а Багдасаров принялся палить. Бречалов же напомнил, что главный аргумент Штатов – доллар, и им на всех нас...ть.

Остановить войну никому не выгодно

Какую же помощь оказать? – поинтересовался Соловьев и пожаловался на разноголосицу в информации. Коротченко предложил признать государственный терроризм на территории Украины и поставлять оружие. Киевские злодеи ввели налог с народа в 1,5%... Порошенко нужны деньги, чтобы расплатиться с Коломойским, пояснил ведущий. Разошедшийся Коротченко призвал судить Порошенко в ростовском трибунале.

Марков рассказал о том, как превращали Украину в базу НАТО, а тут появилась русская дубина. Новороссии надо продержаться до ноября – тогда наступит экономический коллапс, провозгласил Исаев. Без России она не протянет... Соловьев объявил, что страна в угаре и в истерии, а Горохов разоблачил СМИ, которые все коверкают, ведь погибло уже 10 тысяч украинских военных. Замалчивают и про крушение "Боинга"... И Горохов рассказал, как планировалось уничтожение самолета. Соловьеву это очень понравилось, а Горохов предложил садиться за стол переговоров. Только непонятно с кем – "с руководством так называемой Украины"?.. Оратор из парня был хреновый, но ему хлопали.

Жириновский подхватил про геноцид русского народа и статистику – должны быть паспорта. Бумажки нет – ничего не получится. Политмудрец также предложил подождать, когда украинские войска сконцентрируются, и тогда врезать... Майдан был, шобы у Бени было, описал ситуацию ведущий, а Бречалов испугал превращением Украины в штат США. После смены власти начнутся репрессии, и злодеи сбегут в Канаду, предрек Жириновский.

Соловьеву захотелось внятности в освещении военного конфликта. Идет массовое дезертирство, объяснил Коротченко, но при этом украинская армия набирает опыт. Она вполне может рвануть на Крым. И Коротченко рассказал, как надо укреплять полуостров, чтобы дать всем по зубам. Выяснилось, что в миру Коротченко – полковник ВВС.

Перекинулись на минские переговоры, и Соловьев предположил, что за стол переговоров Киев усадит лишь полное военное поражение... Беседа, чем дальше, тем глубже погрязала в маразм. Кучма думает о капиталах Пинчука! – воскликнул Коротченко.

Багдасаров же рассказал, как Украина наращивает мощь за счет советской техники, а Жириновский внезапно заверил, что они все – против войны. Но остановить войну никому не выгодно. В первую очередь, США – америкосы всех будут тормозить, чтобы шла война. При этом 57% украинской армии готово дезертировать!

Марков подтвердил слова Владимира Вольфовича: моральный дух армии не высок, зато у ополченцев – о-го-го! И он рассказал, как шахтер со связкой гранат бросился под танк.

Уничтожать братьев или не уничтожать?

Жириновский предположил, что американцы хотят разбомбить всю Украину и подбросить ее России – пусть восстанавливает. Они планируют взорвать одну из АЭС и свалить все на ополченцев!.. Не дай бог, заметил Горохов и рассказал про мизерные пенсии. А денег Украине никто не даст – только "Апачи" и тяжелое вооружение... Похоже, ребята уже дошли до ручки, и Горохов призвал к торжеству справедливости – вон, Саакашвили объявили в розыск.

После Порошенко осенью придет кровавая Тимошенко – Пиночет в юбке, предрек Коротченко. Вид у него был такой, будто только что на плечах притащил бочку с дерьмом.

Соловьев удивился, почему не отправить в Луганск гуманитарный транспорт, а для этого обеспечить воздушный коридор. Багдасаров заверил, что переговоры – это туфта, ополченцы должны всех разгромить, две трети живой силы должно быть уничтожено... Тут даже Соловьев охренел: они же - наши братья! Хоть народ и довели нацистским зомбированием.

Багдасаров припомнил начало второй мировой, когда думали, что среди немцев много рабочих, а потом поняли, что их надо уничтожать... Горохов упомянул о психологических принципах. Уничтожить группировку! – стоял на своем Багдасаров. Да эта морда, Коломойский, наживается на войне! – припомнил свою роль Коротченко. Вот истинный враг! Соловьев с перепугу прибавил к нему Фирташа.

Маркову захотелось, чтобы поднялось еще несколько областей – тогда не избежать международного трибунала... В Ростове, уточнил Соловьев. Бречалов предложил все же использовать родственные связи – в России много украинцев работает. Марков сообщил, что за пост в интернете бросают в тюрьмы.

Россия должна быть сильной и монолитной, успокоил Умаханов, а Жириновский, призванный завершать, напомнил, что антирусские настроения охватили лишь 10% населения. Рабочие с Западной Украины никаких претензий не предъявляют. Надо им выдавать паспорта!

Здравствуй, холодная война!

Во второй части программы взялись поговорить о пропаганде. Компашка сменилась, а Соловьев рассказал, как в Украине искажают информацию. За красивым обобщением он обратился к Александру Проханову, который припомнил трепещущее лицо Путина после присоединения Крыма. И великий писатель рассказал, как злодеи уничтожают гармонию с Европой. Это холодная война, которая разрушила Советский Союз. На главного государственника направлено ужасное давление. Народу же нужна мобилизация. Здравствуй, холодная война!

Соловьев решил окунуться в культуру, и Карен Шахназаров признал, что ничто не ново под Луной – как жгли книги, запрещают фильмы – "Белую гвардию" и "Поддубного". С Прохановым он оказался не согласен: СССР не проиграл, а прекратил холодную войну, и Горбачев не был предателем. А советскому народу надо поставить памятник.

Тогда мы жили во лжи, а теперь правда на нашей стороне, расставил акценты Соловьев и на пару с Шахназаровым принялся обвинять НАТО. Вот и до Украины докатились, а там – сплошь наши родственники... Леонид Слуцкий из ЛДПР громовым голосом рассказал про шельмование России в мировом пространстве. В 90-е годы мы отказались от пропаганды и превратились в Луну, которую бомбят метеориты. Возродить контрпропаганду! Прекратить строительство однополярного мира на крови!..

Запад взял курс на уничтожение России и начал с убийства репутации власти, сладеньким фальцетом вступил Николай Стариков из "Великого Отечества", по совместительству писатель, и обратил внимание на то, как выборочно Запад вводит санкции. Они призваны расколоть элиту! К перевороту готовятся. И олигархов хотят на свою сторону заполучить.

Соловьев напомнил о ЮКОСе – вот и получайте. Писатель Сергей Шаргунов завел про либеральных литераторов, которые лишь втихаря могут заявить "Крымнаш". Поэты пишут поэмы о Крыме в стол!.. Но никаких репрессий нет! – похвастался Соловьев. А в Украине запретили давать интервью российским СМИ...

Если в первой компашке собрали откровенных дегенератов, то во втором эшелоне были представлены умы и совести, даже Кублановского заполучили. Но бред продолжался столь же аппетитный...

Соловьев захотел консолидировать российскую элиту и... хотя бы построить мост в Крым. Война началась с Олимпиады, заявил сенатор Евгений Тарло. С Сирии, поправил его Киселев, Обама обиделся. Тарло же признался, что президент велик рядом с этими шавками – они гавкают, а он даже не замечает.

Пробил час Юрия Кублановского, и он завел про марксистскую рутину и поиски союзников. Упомянул эмиграцию и свою работу на радио "Свобода" в Париже. Уже тогда Белый дом строил планы оторвать Украину... Кублановский припомнил первую мировую и робко предложил Украине роль детонатора...

Чтобы перестать воровать, нужна воля президента

В голове крутится план Гитлера по освобождению восточных земель, поделился Соловьев. А украинцы так и не поняли, что их толкают уничтожить друг друга. Вот-вот, предлагают избавиться от половины жителей Донбасса, простонал Шаргунов. Россию представляют империей зла, прыгают до потолка от радости после падения "Боинга". И Шаргунов припомнил погибшую мать с младенцем в Горловке.

Да "Боинг" не упал – его сбили украинцы по заказу Вашингтона, чтобы убить репутацию российской власти, влез Стариков и припомнил замечательного режиссера Шахназарова, снявшего фильм "Белый тигр", в котором требовал противостоять злу. С белым тигром надо бороться.

Союз проиграл, потому что произошло "закисление" элит, сделал вывод Соловьев. Элиты сменяются через взрывы и революции, пояснил Проханов и похвалил военный комплекс, президента и Рогозина, которые тут же отреагировали на провокации. Ускоренно создаем новые самолеты и подлодки. И патриарх заговорил о духовной обороне, каждый приход превращает в укрепрайон... Кублановский потупил взор, похоже, ощутив, куда попал.

А Проханов предрекал немедленную схватку и реванш. Но все зависит от воли лидера, а Новороссия – это фронт, эмблема русского патриотизма... Советская элита была настолько уверена в несокрушимости СССР, что это ее погубило, напомнил Шахназаров. Соловьев попытался подкинуть еще геронтофилию, но режиссер не принял этот аргумент. Он процитировал Гитлера насчет необходимости начать войну с Союзом именно в данный момент. Примерно то же говорил и Наполеон. А нынче Запад развязывает холодную войну.

Соловьев призвал реформировать экономику, а Шаргунов пожалел украинцев, охваченных утопией, которая превращает страну в Сомали. Скоро отменят зарплаты... Уровень жизни у России хотят перекачать, вставил мудрую мысль Стариков.

Снова загремел Слуцкий с призывом консолидировать русский мир вокруг президента и бороться с его деформациями на международных площадках... Ну да, Чуркин теперь будет приходить в ООН в смокинге и исполнять арии, попытался смягчить несущийся бред ведущий.

Не удалось. Тарло запузырил про огромного медведя, который навалился на президента-дзюдоиста. И гость поблагодарил Обаму за санкции – это поможет поднять экономику. Кончил Тарло призывом к амнистии капиталов: украл, не украл – деньги сюда! И проекты развития!.. Соловьев поинтересовался: может, перестать воровать? Тарло заверил, что для этого нужна воля президента...

Шаргунов призвал везти в Украину фильм про Поддубного – поглядят и увидят, какие русские – лапушки. А Булгакова, который жил на Крещатике, украинцы ненавидят. Плюнуть, что ли в Днипро, как писал Бродский...

Проханов призвал создавать концепцию, как про империю зла, даже с привлечением магии. А Путин во время валдайской речи кинул Западу, что он есть фабрика зла. И после этого к православным присоединились мусульмане и иудеи. Что такое русская мечта? Это социальная справедливость и соответствие божественным заповедям. Эта мечта реализуется в Новороссии...

Решили, что Америке надо сменить Библию на Стивена Кинга, а Кублановский посетовал, что на Западе церковь давно уже превратилась в общество друзей Иисуса Христа. И он припомнил, как спрашивал у Черномырдина: как же допустили Майдан, а тот заверял, что держал руку на пульсе... А надо было на горле, посетовал Соловьев.

Подвел итог сладкоголосый Стариков, предложив лозунг для концепции противодействия: не трожь государя!

Наши блоги