УкрРус

Кандидат в президенты Коновалюк знает, кому выгодна гражданская война

Читати українською
  • Кандидат в президенты Коновалюк знает, кому выгодна гражданская война

Кандидат в президенты Валерий Коновалюк на своей странице в фейсбуке высказался против олигархической системы управления страной. По его словам, в Украине имеет место политика двойных стандартов и лицемерия: в настоящее время олигархи, будучи истинными хозяевами тех или иных регионов, призывают к защите страны и вооружаются, вовлекая все новые населенные пункты в эскалацию конфликта. Однако же, напоминает Коновалюк, именно на олигархической системе строилась украинская власть все 23 года после распада СССР.

Таким образом, по мнению кандидата в президенты, поощрение олигархата сейчас означает возврат в прошлое, от которого так хочет избавиться украинский народ, чему стали свидетельством события минувшей зимы.

"Если МЫ сегодня повторим и сделаем то, что делали вчера, завтра МЫ получим то же, но гораздо хуже, чем получили сегодня. Чтобы завтра получить новую и сильную страну, сегодня мы должны проснуться и сделать все по-НОВОму. Выбрать и проголосовать по НОВОму", - обратился к читателям Коновалюк.

Тем временем, как заявил первый вице-премьер Украины Виталий Ярема, 23 апреля была возобновлена антитеррористическая операция на востоке страны. Силовики приступили к устранению бандформирований в Краматорске, Славянске и ряде других населенных пунктов. Продолжения АТО потребовал исполняющий обязанности президента Александр Турчинов накануне, 22 апреля, когда в окрестностях Славянска были найдены два трупа, в одном из которых опознали Владимира Рыбака, депутата Горловского горсовета, похищенного на прошлой неделе.

По данным МВД на 24 апреля в Славянске в ходе боевого столкновения были уничтожены три блокпоста и убиты пять террористов; в Мариуполе милиция освободила здание горсовета, удерживаемого активистами с 13 апреля; а в Артемовске Донецкой области была совершена атака около ста вооруженных сепаратистов на военную часть.

Напомним, что активная фаза антитеррористической операции была приостановлена в связи с Пасхальными праздниками, а также в соответствии с подписанными в Женеве четырехсторонними соглашениями, направленными на деэскалацию конфликта. Пресс-секретарь СБУ Марина Остапенко подчеркнула, что работа специальной миссии ОБСЕ сейчас приоритетнее, чем военные действия. Кроме того, по ее словам, проводится ряд мероприятий, чтобы не допустить распространения беспорядков на другие области страны.

Впрочем, перемирие не спасло Славянск от перестрелки в ночь с 19 на 20 апреля, результатом которой также стали человеческие жертвы.

Между тем, заместитель начальника главного командного центра ВСУ Александр Розмазнин отметил, что одной из серьезных трудностей при проведении АТО является отсутствие сотрудничества с правоохранительными органами Донецкой области.

Наши блоги