УкрРус

Не выпуская Лукаш из СИЗО, власть нарушает закон - "Оппозиционный блок"

Читати українською
  • Елена Лукаш
    Елена Лукаш

Задержанную экс-министра Елену Лукаш отказываются выпустить из следственного изолятора Службы безопасности Украины, несмотря на решение Печерского районного суда Киева и то, что залог за нее был сразу внесен в полном объеме — все документы, подтверждающие платеж, есть на руках у защитников.

Об этом говорится в заявлении пресс-службы "Оппозиционного блока".

Кроме того, соратники Лукаш добавили, что с вечера пятницы к ней не допускают адвоката.

"Совершенно очевидно, что речь идет о политическом решении, сознательно принятом властью. И эта ситуация очень напоминает длительное содержание под стражей Юлии Тимошенко, против которого так рьяно в свое время протестовали ее тогдашние сторонники — политики, которые сегодня представляют власть", — добавили оппозиционеры.

Также в пресс-службе отметили, что "при таком подходе власти к правосудию уже ни один украинец не может быть уверен, что его права на личную свободу и уж тем более на справедливую защиту в суде будут обеспечены".

"Мы требуем отпустить Елену Лукаш, как того требует закон. Мы требуем восстановления справедливости. Мы требуем прекратить циничное попирание принципов верховенства права и нарушение прав человека в Украине", — говорится в обращении.

Напомним, ранее сама Лукаш оптимистично рассказала, как видит свое будущее.

Наши блоги